Воскресенье, Апрель 21

Чёрное свадебное платье – тренд или бред?

Желание уникальности свойственно всем женщинам. В церемонии бракосочетания белый цвет для девушки стал традиционно преобладающим. Отклонение от канона уже подогревает интерес с разным отношением. А радикальное решение сделать свадебное платье черным непременно вызовет буру самых смешанных чувств и эмоций – от глубокого недоумения и порицания до плохо скрываемого восторга. Первое, что приходит в голову – молодежь решила показать всем свое бунтарское естество и вызов общепринятым устоям. Но наряды действительно несут в себе магическую притягательность и таинственную прелесть.

 

Немного истории


Популярный во всем мире дизайнер Вера Вонг стала первой экспериментировать с, казалось бы, совсем не подходящим к бракосочетанию тоном. Но в вековых глубинах находим такую расцветку не только приемлемой, но и традиционной для многих культур. В средневековье темные оттенки были признаком принадлежности к высшим сословиям.

Европейки не акцентировали внимание на цвете – они облачались в самые лучшие наряды для похода под венец. И только английская королева Виктория в средине XIX века, выходя замуж, выбрала белоснежный свет, чем эпатировала общество того времени. А испанки, выходя замуж, черным символизировали преданность мужу до гробовой доски.

 

Желание новобрачных – закон


Конец девятнадцатого века окончательно загнал темные тона в разряд траурных. Купить свадебное платье черных оттенков означало горькое сожаление девушки по поводу происходящих событий. Время на месте не стоит, общество развивается во всех направлениях. Выбор всего, что касается торжественного наряда теперь если и порицается, то никакого кардинального влияния на молодых не имеет.


Сначала дизайны украшали коллекции лишь элементами кардинального цвета, но в 2012 Вера Вонг предоставила ошеломляющую линейку платьев для подвенечных событый в тонах напрочь отличающихся от устоявшихся традиций. Невероятные сочетания тканей, красоты отделки, кроя и красоты.

Некоторые шедевральные модели – просто произведения искусств. Но в обществе повального отклика на такие идеи не последовало. Своеобразный вызов могли себе позволить лишь знаменитости (Сара Джессика Паркер и Тита Тернер, к примеру).

Привычка и предрассудки становятся преградой, хотя смелые девушки, не боящиеся экспериментов, всегда есть. А свадебный салон Bellissimo в Москве поможет невестам устроить праздник по вашему сценарию.