Пятница, Сентябрь 20

Цинк для женщин: нужен практически каждой

Для стабильной работы организма, хорошего самочувствия и привлекательного внешнего вида требуется регулярное поступление витаминов и микроэлементов. Малую часть из них организм синтезирует самостоятельно, но большую часть полезных веществ необходимо постоянно восполнять с помощью разнообразного, сбалансированного рациона и специальных пищевых добавок.

Одним из важнейших микроэлементов по праву считается цинк, его нередко называют минералом красоты. Именно он отвечает за нормальный рост, густоту и блеск волос, а также за упругость и шелковистость кожи, о чём мечтают все представительницы прекрасного пола. В свою очередь, о нехватке или дефиците цинка организм «сообщает» наглядно:

  • ухудшается состояние и цвет кожи, появляются шелушения, воспаления, угри;
  • редеют и выпадают волосы;
  • ногти слоятся и ломаются;
  • появляется депрессивное и апатическое состояние;
  • снижается уровень внимания и способность концентрироваться;
  • плохо заживают раны и порезы;
  • страдает иммунитет, человек становится более уязвимым перед инфекционными заболеваниями.

Особенно необходим цинк для женского организма, поскольку он влияет на состояние репродуктивной системы. Его нехватка может вызвать бесплодие, а при беременности – это угроза кровотечений и выкидыша. К слову, суточная норма приёма цинка для женщин составляет 15 мг, а вот беременным его необходимо вдвое больше.

Забота о красивой и здоровой коже

Упругая, подтянутая, гладкая и сияющая кожа – это то, чего хочет каждая женщина. За здоровье кожного покрова отвечает ряд микроэлементов и витаминов, но одну из важнейших функций выполняет цинк, стимулируя переработку жирных кислот и процессы регенерации клеток. Кроме того, наличие необходимого количества цинка позволяет нормализовать гормональный фон, регулирует образование кожного сала, защищая от появления прыщей, акне и угревой сыпи. Полезен цинк для женщин в качестве компонента, сохраняющего молодость, ведь этот микроэлемент тормозит образование свободных радикалов, которые разрушают коллаген.

Цинк часто используют в косметологии, он содержится в качественных кремах, тониках и лосьонах. Однако их использования, например, при жирной коже недостаточно. Для мобилизации всех возможностей организма на борьбу с кожными загрязнениями, являющимися причиной образования камедонов, или чёрных точек, необходим внутренний приём цинка.

Цинк для кожи важен и как заживляющее средство. Он эффективен при кожных раздражениях, им лечат порезы и ожоги, кожные язвы и внешние проявления аллергии на холод. Этот элемент обладает мощным противовоспалительным эффектом, поэтому показан при зуде и сыпи, используется как средство для лечения дерматита.

Где искать цинк?

Чтобы обеспечить организм достаточным содержанием цинка, важно употреблять цинкосодержащие продукты. Этот микроэлемент в наибольшем количестве содержится в устрицах и многих морепродуктах. Найти его также можно в печени, твёрдом сыре, хлебе из муки грубого помола, в фасоли и горохе, в мясе, птице и яйцах, в кашах (овсяной, гречневой, ячневой, пшеничной) и семечках.

Следует помнить, что при больших нагрузках организму требуется больше цинка. Например, регулярные занятия спортом – повод для повышения нормы потребления этого микроэлемента. В свою очередь, употребление алкоголя значительно снижает содержание цинка в организме.

Если Вы хотите избавиться от проблем, вызванных дефицитом цинка, позаботьтесь о поступлении полезного микроэлемента в организм. Помочь в этом также могут немецкие растворимые таблетки Цинкит для кожи, волос и ногтей. Это качественный и эффективный препарат, который разработан как дополнительный источник цинка.