Воскресенье, Июнь 16

Израиль – оздоровительный отдых для души и тела

Туризм в Израиле развивают с каждым годом все больше. Ведь здесь для этого все условия: множество исторических ценностей, памятников, мегаполисы, три моря. Все эти факторы привлекают людей со всей планеты. Чаще всего украинцы прилетают в главный аэропорт страны, который расположен недалеко от Тель-Авива. Тогда лучше всего использовать трансфер Бен Гурион до места назначения. Это самый удобный способ передвигаться по Израилю. Русскоязычные водители позволяют чувствовать себя как дома, вы не будете чувствовать неудобств. Тем более, что стоимость иногда ниже такси, например, в выходные дни или ночное время суток.

Если вы не знаете с чего начать путешествие по стране – мы порекомендуем приехать в Иерусалим. Здесь пропитано историей все. Паломники приезжают со всего пира прикоснуться к святым местам. Стена плача, Елеонская гора, Гефсиманский сад и еще множество мест, которые собраны в столице Израиля. Сам город выглядит как музей, за счет того, что здания должны быть облицованы иерусалимским камнем, поэтому они создают великолепный тандем. Старейший город на планете – место, где пересекаются три религии. Не следует забывать, что местное население, хоть и терпимы, но чтут религиозные законы. С вечера пятницы по вечер субботы здесь не работают магазины, транспорта становится в несколько раз меньше.

Мертвое море – уникальнейший водоем, который расположен на 400 метров ниже уровня мирового океана. Климатическая зона позволяет находиться у воды все дневное время суток, потому как здесь отсутствуют вредные ультрафиолетовые излучения. Береговая линия стала центром медицинского туризма в Израиле. Здесь каждый отель предлагает различные спа-процедуры, которые благотворно влияют на нервную системы, кожные покровы, работу всего организма в целом. Высокая концентрация Соли в воде позволяет расслабиться и держаться на плаву без особых усилий, это помогает в борьбе с различными неврологическими заболеваниями.

Побережье Красного моря – курорт Эйлат, больше предназначен для активного отдыха. Сюда предпочитают приезжать ценители подводного мира. Береговая линия преимущественно скалистая, поэтому семейный пляжный отдых здесь не особо развит, зато дайвинг на высоком уровне.

Израиль – страна, в которой каждый найдет для себя что-то по душе: три моря, три религии, три культуры! Здесь лечат душу и тело любым желаемым способом.