Среда, Июль 17

Виниры на зубы

Коррекция внешнего вида зубов или защита их от повреждений с помощью виниров – очень распространенный метод. Что они из себя представляют? Виниры – это фарфоровые или композитные пластинки, которые накладываются на внешний слой зубов. Благодаря этой процедуре зубам возвращается белый цвет, скрываются дефекты формы (разные зубы или их высота). Для того чтобы вернуть своей улыбке прежнюю красоту, нужно узнать какие виды виниров бывают и определиться на одном из них.

Виды виниров

Керамические виниры. Используемый материал – фосфор. Внешними качествами именно он больше всего похож на настоящий зуб. Такие виниры очень плотны, имеют полупрозрачный цвет. Никто даже не обратит внимания, что вы прибегали к стоматологическому вмешательству, ведь ваша улыбка будет выглядеть очень естественно.

Недостатки: 1) дорогостоящая процедура; 2) необходимость стачивания зубной эмали; 3) длительный процесс лабораторного изготовления.

Композитные виниры. Такой вид имеет ряд своих достоинств по сравнению с предыдущим. Для установки таких виниров достаточно одного посещения врача, так как изготавливать их будут прямо во время приема. Для их установки нет необходимости стачивать эмаль. Обычно они используются для жевательных зубов, когда нужно откорректировать 1-2 зуба. Недостатки: 1) меньший срок годности.

Виниры из диоксида циркония. Используемый материал – диоксидциркониевый каркас, к которому крепится керамическая масса. Они имеют ряд преимуществ, такие как надежность, стойкий цвет. Они не теряют белоснежность и служат очень долго. Можно сказать, что такой вид виниров не имеет недостатков, кроме 1) очень высокой цены; 2) трудно найти клинику и специалиста,которые оказывают услугу установки виниров из диоксида циркония из-за сложности процесса.

Если вы определились, с каким видом вы хотели бы иметь дело, тогда можно приступить к выбору мастера. Например, если вы ищите стоматологическую клинику в Харькове, то в поисковике Google можно ввести запрос «виниры Харьков». Стоит отметить, что данная процедура имеет и ряд противопоказаний. Во-первых, услуга не оказывается детям (до 16 лет), так как прикус, эмаль, челюсть еще не закончили процесс формирования. Во-вторых, наложение виниров возможно при некоторых дефектах зубов, вроде пигментации эмали или небольших надколов. Но если зубы сильно разрушены, то сначала придется их восстановить либо использовать другие методы корректировки. Так же, не рекомендуется процедура при отсутствии большого количества зубов или при таких заболеваниях, как пародонтоз.

Важное достоинство виниров – после установки они не требуют особого ухода. Элементарная чистка обычной щеткой с привычной пастой, так же как и естественных зубов. В зависимости от материала могут предупредить о том, чтобы вы должны заботиться о сохранности покрытия, а именно меньше грызть что-либо (орехи, кухари).

В любом случае, даже если вы уверены, что виниры – именно то, что вам нужно, все равно необходимо проконсультироваться со специалистом.