Среда, Октябрь 16

Дубай: что посмотреть обязательно

В последнее время Эмираты – это одно из самых любимейших мест туристами. Это курорт очень высокого уровня и удивительный для отдыха регион.

Самый крупный город Дубай довольно-таки быстро развивается и растет, становясь при этом более привлекательным для отдыхающих. Посмотреть все не хватит вам множества отпусков, но существуют вещи, которые вы просто обязаны увидеть.
В первую очередь вам стоит посетить один из самых крупных в мире торговых центров — Mall of the Emirates. Это здание площадью шесть с половиной миллионов квадратных метров. В нем много ресторанов, магазинов и площадок для развлечений и отдыха. Администрация данного торгового центра уверяет, что сможет предоставить вам весь спектр развлекательных программ под одной крышей.

Если вы находитесь в Mall of the Emirates, то просто не сможете пройти мимо Ski Dubai. Это пять горнолыжных крытых склонов, все они различны по сложности и высоте, самый протяжный равен 400 метрам. Сноубордисты и лыжники получают огромное удовольствие от удобства трасс. Дети там могут развлекаться в снежных парках, площадь, которых около трех тысяч квадратных метров. Здесь очень эффективная изоляционная система, с помощью, которой температура там поддерживается около минуса трех градусов.

Также вы можете остановиться в Burj Al-Arab – парус семизвездочного отеля, который расположен на искусственном острове в Персидском заливе. Этот вздымающийся парус – вершина роскоши в Rolls Royce. Там у вас будет личный шофер, также вам встретится очень вежливый персонал. В этом отеле имеются даже пресловутые золотые унитазы. Вы будете долго помнить вечерние водные и огненные шоу, которыми развлекают отдыхающих.

Полная противоположность отелю Burj Al-Arab – отель Bab al Shams Desert Resort. Это довольно-таки тихое место, которое находится всего в сорока пяти минутах езды на машине от международного аэропорта Дубая. Этот аэропорт находится в самом сердце пустыни. Данный отель – это замечательное место для тех, кто хочет отдохнуть в тихом месте, а не в шумном городе. Bab al Shams Desert Resort возведен в арабском традиционном стиле. В нем насчитывается около ста тринадцати комнат. В гостинице расположен шикарный ресторан, в нем обычно подают национальную кухню. Этот отель также знаменит своим первоклассным обслуживающим персоналом.

Проект Burj Dubai еще завершен еще не до конца, но не упомянуть о нем просто невозможно. Когда вы соберетесь в Дубай, возможно, он уже предстанет перед вами во всей красе. Сейчас это уже самое высоченное здание во всем мире. Полная высота башни будет составлять около 700 метров. Когда окончатся все строительные работы, то в небоскребе будет насчитываться около ста шестидесяти этажей и пятьдесят шесть лифтов. В здании будут располагаться дорогие бутики, элитные апартаменты и плавательные бассейны. Наблюдательная площадка будет расположена на сто двадцать четвертом этаже.