Вторник, Июль 16

Как сделать занятия спортом дома эффективными

Абонемент в фитнесс-клуб сегодня может себе позволить не каждый. А вот о стройном теле мечтают почти все. Почему бы не заниматься дома? У вас наверняка найдутся оправдания: дома все не то, и заниматься совсем не выходит. Дело лишь в том, что вы не умеете сделать ваши домашние тренировки эффективными.

У вас есть свободное время, несколько упражнений и желание похудеть… Вот только желания заниматься почему-то нет. Это – огромная преграда. Ведь когда вы отправляетесь на занятия куда-либо, отвертеться не получится – вы уже пришли. Как создать мотивацию дома? Составьте для себя расписание. Два или три раза в неделю у вас спорт, и точка. Так не будет возможности отложить начало занятий еще на денечек, или протянуть до вечера, когда спорт уже будет лишним.
Собственный ковер и пол кажутся подходящим местом для занятий? И зря. Как минимум, потребуется коврик для йоги. Делать упражнения на полу слишком жестко, на диване или кровати – мягко. Не хотите тратить день, вдруг не будете заниматься? Вот и еще один повод для мотивации. Вложив в занятия какую-то сумму, отлынивать уже не получится. А стоимость минимума нужного инвентаря в несколько раз меньше цены абонемента в спортзал.

На первых порах понадобятся небольшие гантели: 2-3 килограмма. Постепенно, занимаясь и находя новые упражнения, вы поймете, что еще вам хочется купить.

Ключевой момент – упражнения, которые вы выполняете. Полную программу тренировок можете найти в любом женском журнале (учтите, что в одном выпуске упражнения обычно однотипны и тренируют одну зону) или в интернете. Выберете упражнения, которые больше нравятся вам. Руководствуйтесь при этом не принципом «что легче», а что реально вам интереснее и понятнее выполнять. Ведь порой инструкции в написанном виде совсем непонятны.

Выручат видеоуроки. Но здесь потребуется и наличие телевизора или компьютера рядом с местом ваших тренеровок. Пока дойдут руки до настройки всего необходимого, заниматься и вовсе расхочется. Лучше посмотрите уроки заранее, запомните их, а потом выполняйте упражнения сами.

Некоторым видам спорта и фитнесса обучиться самостоятельно сложно. Например, в йоге вы не сразу поймете, что неправильно выполняете асаны. В большинстве фитнесс-центров проводятся одноразовые занятия. Их стоимость мала, по сравнению с ценой абонемента. Посетите их пару раз и повторяйте упражнения дома.