Воскресенье, Апрель 21

С чем носить теплое платье: тренды 2019

И в прохладную погоду хочется выглядеть стильно и женственно. Для такой цели есть теплые платья. Свое идеальное теплое платье вы найдете здесь https://gepur.com/catalog/teplye-platya. А с чем и как носить его в этом году, расскажут эксперты бренда Gepur.

Модные тенденции

Теплые платья – не значит только вязаные. Хотя сама вязка актуальна, но сейчас она напоминает больше рыболовные сети или кольчугу, в таких нарядах сильно не согреешься. Для осенне-весенней поры подойдет кожа, замша, кашемир, и все с приставкой “эко”. Экологичность – тренд, который превыше всего. Также в моде бархат и трикотаж.

Первое, на что мы обращаем внимание, – фасон. В первую очередь платье должно хорошо сидеть и подходить по длине. Второй пункт нашего чек-листа – актуальность. Самые популярные варианты:

  • оверсайз;

  • платье-свитер;

  • асимметрия;

  • платье-туника;

  • платье-водолазка.

Оттенок тоже стоит подбирать “под себя”, но с учетом модных трендов. В этом году актуальны следующие оттенки:

  • сиреневый;

  • коричневый тоффи;

  • марсала;

  • оливковый;

  • цвет куркумы;

  • насыщенный синий.

теплые женские платья фото

С чем сочетать теплое платье

Оверсайз

Любимый фасон уже третий год подряд. Преимуществ много: скрывает недостатки фигуры, поддерживает трендовую многослойность и хорошо согревает. Это может быть модель, которая напоминает большой свитер до середины бедра или совсем длинный вариант миди, до колена и ниже. Альтернатива – стандартный относительно платья крой: прямое, с кулиской, трапеция или асимметричный фасон.

Такие модели хорошо смотрятся с ботфортами. Особенно, когда они прикрывают верх сапог. Ноги закрыты полностью – и тепло, и стильно. Вместо ботфортов можно надеть высокие сапоги, изящные ботильоны, базовые ботинки или даже берцы. Мода поощряет всякое сочетание несочетаемого.

весенние теплые платья фото

Облегающие платья

“Водолазку”, платье, которое скоро уже перейдет в разряд базового, носите с кожаной косухой и спортивной обувью или с кашемировым пальто и ботильонами. Обувь в этих нарядах можно поменять местами. Такие сочетания хороши только с однотонными платьями.

Если платье кожаное, сочетать его с кожаными ботфортами – экстравагантно. Сделайте это, если это тот эффект, которого вы хотите, в обратном случае, выбирайте обувь поменьше – ботильоны или туфли.

Замша сейчас на пике популярности. Платья, выполненные из этого материала выглядят очень женственно и требуют такой же женственности от обуви и верхней одежды. Желателен небольшой каблук, сверху – пальто или шуба.

облегающие теплые платья фото

Платье-туника

Повседневный, не обязывающий вариант. Подходит для ежедневной рутины, прогулок, даже учебы в условиях свободного дресс-кода. Сочетается с любой обувью в стиле кэжуал. Сверху лучше надеть одежду ниже бедер. С короткой верхней одеждой легче бросается в глаза плохая сочетаемость фактур. Выбирайте к тунике пальто из кашемира или синтепона, шубу или дубленку.

Вязаные туники с орнаментами пользуются особой популярностью с приближением зимних праздников. Это золотая пора для них, но как только наступает тепло, снежинки и олени становятся неуместными, время прятать их до следующей зимы.

Сейчас актуально все, что можно назвать эклектичным, многослойным и унисексуальным. Следите за трендами и экспериментируйте с новыми сочетаниями. Но и не забывайте про собственную индивидуальность. Главное – чтобы выбранное платье подходило вам по всем пунктам. Удачного шоппинга, с любовью, Gepur!