Вторник, Июль 16

Самый сложный тренд: с чем правильно сочетать леопард и кружево

Кружевное полотно, бархат и ткань с принтом «под леопарда» — настолько самостоятельны, что сочетание этих сложных по фактуре и цвету материалов с неподходящими вещами может не только упростить образ, но и сделать его вульгарным.

При создании своего образа на основе вещей из этих непростых материалов следует помнить одно общее правило, оно очень схоже с тем, как выбирают вино к столу. Если блюдо изысканное и сложное с кулинарной точки зрения, к нему предлагают простое вино, и наоборот. Поэтому вещи из бархата, кружева или ткани с леопардовой расцветкой лучше сочетать с одеждой лаконичного кроя и выдержанного цвета. Кроме этого основополагающего правила есть несколько особенностей совмещения в одном образе разных по фактуре материалов.
Вещи из ткани с леопардовым принтом выглядят достойно не только с черными или с темно-серыми предметами гардероба, но и с белыми. Остальные цвета необходимо выбирать с большой осторожностью, поскольку они могут вступить в диссонанс друг с другом. Кроме того, к леопардовому принту необходимо тщательно продумывать макияж и аксессуары, чтобы образ не получился кричащим и дешевым. Лучше всего сочетать вещи с такой расцветкой с зауженными брюками или джинсами, платьями или юбками строгого силуэта.

Кружевной материал сам по себе чрезвычайно сексуален, поэтому не стоит делать образ чересчур откровенным, пытаясь найти платье или топ провокационного фасона. В конце концов, предметы гардероба из кружева не должны выглядеть как нижнее белье. И в дополнение к такой вещи стоит выбирать простые аксессуары и обувь. Кроме того, можно поиграть на разнице фактур, например, попробовать сочетать тонкое кружево с плотными замшевыми туфлями. Но здесь важно чувствовать грань между стильным и вульгарным, так, лакированные босоножки в сочетании с кружевным топом могут выглядеть дешево.

Что касается вещей из бархата, при их выборе стоит помнить о том, что этот роскошный материал прибавляет несколько килограммов. Поэтому, чтобы не утяжелять образ, важно правильно выбрать обувь и не стремиться полностью экипировать себя аксессуарами и украшениями. Кроме того, фасон бархатных предметов гардероба не должен быть усложнен многочисленными деталями, вставками и драпировками. Если же хочется составить ансамбль из бархатного платья или топа, в дополнение к нему можно выбрать приталенный жакет нейтрального цвета и легкие босоножки на ремешках.