Пятница, Сентябрь 20

Услуги семейного адвоката в вопросе расторжения брака

Брак может быть крайне изматывающим. Если вам в нём некомфортно и вы уже все перепробовали, чтобы наладить отношения, но ничего не сработало, то развод остается единственным выходом. В законодательстве нету никакого особого списка причин для начала бракоразводного процесса.

Если обе стороны согласны и вас нет несовершеннолетних детей или они есть, но не от вашего брака, то услуги адвокатов вам и не понадобятся. Достаточно прийти в ЗАГС по месту жительства одного из супругов, принеся с собой паспорт, идентификационный код и свидетельство о браке. Заполните нужные бумаги и результат будет через месяц. Часто люди думают, что нужно прийти именно в тот ЗАГС, где брак и заключили, но это не так. В иных случаях уже придется сталкиваться с судами, и вот тут может пригодится помощь адвоката.

Единственная ситуация, при которой развод не возможен — это беременность супруги или наличие ребенка, не достигшего одного года. Во всех случаях, от составления нужных документов, отсутствия супруга и проблем с дележкой совместно нажитого поможет наши юристы.

Если ваш супруг признан пропавшим без вести, находится в тюрьме сроком более чем на три года или является недееспособным, то можно подать заявление о расторжении брака уже в одностороннем порядке. Увы, в ЗАГСе это сделать невозможно, необходимо обратиться в суд.

Однако часто супруг, не желающий разводиться, под эти категории не подходит, и тогда уже начинаются судебные тяжбы. Минимизировать этот процесс сложно, но если вы обратитесь к нам с просьбой как можно менее быть задействованным в процессе, мы найдём все возможные варианты.

Главный залог успешного развода в выше обозначенных условиях — грамотно составленное исковое заявление. Его можно написать и самому, но из-за любой неточности суд может затянутся, а то и быть проигранным, что обойдётся в крупную сумму. Так что при наличии детей или совместно нажитого его стоит доверить профессионалам. Если вы не можете или не хотите указать конкретную причину развода, то достаточно написать, что не сошлись характерами и обязательно упомянуть, что сохранить брак невозможно, так как он противоречит вашим интересам, а супруг против, отчего сия бумага и заполняется.

В данный момент развестись через интернет, самим взаимодействуя с государством, невозможно, но и в этом наша компания может помочь. За исключением моментов, когда суд обязывает наличие супругов на заседании, наш юрист, присутствуя на всех заседаниях, может выиграть дело минимум за месяц.

Источникhttp://semeystvo.com.ua/service/razvod