Среда, Май 22

Зачем нужен стретчинг?

Стретчинг включает в себя определенные упражнения на растягивание связок, мышц и сухожилий. Данные тренировки необходимы каждому человеку, вне зависимости от того, занимается он накачиванием мышц или нет. В процессе занятий вы оказываете положительное воздействие на весь организм, в результате улучшается внешний вид и самочувствие.

В зависимости от того, когда вы занимаетесь стретчингом, растяжка по-разному влияет на организм. Если данные упражнения вы выполняете перед усиленной тренировкой, то она разогревает мышцы, повышает выносливость организма к нагрузкам, активизирует работу дыхательной и сердечно–сосудистой систем. Также происходит ускорение процессов обмена в организме.

Растяжку после силовых и аэробных тренировок необходимо делать обязательно. Так вы снизите уровень болевых ощущений в мышцах в последующие дни. Стретчинг также поможет ускорить процесс восстановления после тренировки.

Если вы готовитесь заниматься медитативной практикой, растяжка поможет лучше освоить процесс расслабления. Вы научитесь быстро успокаивать нужные мышцы и сразу переходить непосредственно к релаксации.

Постепенно, улучшая собственную растяжку, вы сможете выполнять многие упражнения с большей амплитудой. Особенно это касается наклонов и скруток. Стретчинг также влияет на состояние позвоночника. Уходят боли в спине, осанка становится красивой и естественной, подвижность позвонков улучшается, что помогает излечить остеохондроз. Хорошая гибкость поможет избежать излишнего травматизма, так как координация движений у вас улучшится, и даже при падении вы сможете легко удержать равновесие.

Многие люди ежедневно испытывают большое мышечное напряжение, в связи с чем возникают неприятные последствия. Они страдают от повышенного артериального давления, снижения чувствительности и пр. заболеваний. Очень полезен стретчинг для женщин, так как он помогает избежать сильных менструальных болей и облегчает ПМС. Пожилые люди благодаря растяжке оттягивают процесс старения организма, так как занятия улучшают состояние суставов и костей. Стретчинг полезен даже абсолютно здоровому человеку, ведь растяжка улучшает настроение, помогает обрести спокойствие и поднять самооценку.