Среда, Май 22

Как выбрать летний сарафан?

Когда столбик термометра поднимается выше 30 °С, нет ничего комфортнее легкого летнего сарафана. Он может быть разной длины (мини, миди, макси) и фасона (приталенным и свободным). Правильно выбранное изделие подчеркнет достоинства фигуры и скроет ее недостатки.

Ваше телосложение и крой летнего сарафана: что нужно знать

Универсальный вариант, который идет дамам с любым типом фигуры — А-силуэт. Остальные модели нужно выбирать более осторожно.

Рост

Невысоким девушкам категорически противопоказан сарафан макси. В нем они выглядят еще ниже. Оптимальная длина — миди и мини. Что касается принта, стоит обратить внимание на мелкий и вертикальный.

Высоким женщинам идет любая длина, кроме ультрамини. Все потому, что в очень коротком сарафане фигура будет казаться непропорциональной. Хорошим выбором станет белый льняной макси-сарафан с разрезами по бокам. В нем будет удобно и прохладно.

Плечи

Если они широкие, стоит купить сарафан:

  • с более темным верхом, чем низ;
  • заниженной талией;
  • подолом с воланами, плиссе и другим декором на уровне бедер или чуть выше.

Образ завершат аксессуары — бусы из ракушек или пара цепочек.

Если плечи узкие, все наоборот. Нужно купить летний сарафан со светлым верхом и лаконичным низом. Талия должна быть завышена. Это хороший способ отвлечь внимание от широких бедер.

Живот

Если эта зона не совсем готова к лету, нужно купить летний сарафан с завышенной талией. Еще один хороший способ сместить акценты — выбрать модель с V-образным вырезом. Он обратит внимание на зону груди. В крайнем случае можно надеть широкий темный пояс.

Грудь

Чтобы добавить объем, не обязательно надевать белье с push up. Создать нужный эффект помогут воланы и складки. А визуально привести к единому знаменателю грудь и узкие бедра — модный летний сарафан с присборенным лифом, расклешенным низом и декором в виде оборок по подолу.

Прохлада в зной: ищем материал для летнего сарафана

Хороший выбор на каждый день — натуральные ткани и трикотаж. Особенно хорош хлопок. Он прекрасно пропускает воздух и отводит влагу.

Но с этими функциями справляется и качественная синтетика. Пошитые из нее летние сарафаны имеют яркий, насыщенный цвет. Поэтому в них можно отправиться на вечеринку и другое неофициальное увеселительное мероприятие.

Но летние сарафаны из синтетики нельзя носить каждый день. Как бы ни был хорош этот материал, он быстро начинает покрываться катышками.

Что в тренде

В 2019 году модный олимп покорили сарафаны из прозрачных тканей: кружева, гипюра, органзы. Они весьма откровенные. Но дизайнеры призывают отбросить стереотипы и быть раскованнее.

Чересчур прозрачные сарафаны лучше оставить для пляжа. Лучший выбор на каждый день — модели со слегка просвечивающим подолом до уровня не выше середины бедра.

Принты и расцветки

В тренде геометрия, цветочный и анималистический принт. Особенно популярны разноцветные полосы.

Что касается цвета, актуальны синий, светло-зеленый, нежный розовый, красный и белый. Черный лучше оставить для вечера. Днем будет слишком жарко.

Длина

Самые модные летние сарафаны 2019 года — мини и макси. Они уже появились на https://favoritti.com. Те, кто не приветствуют этот тренд, могут сделать ставку на среднюю длину.

Хотите купить летний сарафан, который будет в моде на протяжении долгого времени? Вам нужна классика. Найти такую модель помогут особые приметы. Для высоких дам это длина макси, V-образный вырез и расклешенный рукав ¾. Цвет предпочтительно однотонный. Лучше белый.

Еще один беспроигрышный вариант — сарафан в мелкую клетку на бретелях. Очень интересно смотрятся модели на пуговицах от груди до низа с асимметричным низом.

Женщинам низкого роста идут свободные летние сарафаны бюстье. Они могут быть однотонными или с продольными полосами. Такой прием поможет казаться зрительно выше.