Среда, Июль 17

Генеральная уборка в квартире

Канун праздников – самое время для того, чтобы заняться большой уборкой в своей квартире. Ожидаете гостей? К вам приедут родственники? Стоит подойти к этому делу ответственно! А начать стоит с выбора и покупки уборочной тележки, которая поможет вам в уборке, а также сэкономит не только ваше время но и силы.

Уборка дома – дело хлопотное, но необходимое. В зависимости от того, насколько тщательно вы и ваши домочадцы ежедневно поддерживаете порядок, вам будет легче или труднее навести чистоту перед важными мероприятиями или в ожидании гостей. Есть несколько универсальных советов, как быстрее и качественнее провести клининг дома.

С чего начать?

Начнем с «визитной карточки» вашего дома – прихожей. Приходя в гости люди первым делом обращают внимание на чистоту и порядок именно в этой комнате. Разбросанная обувь, завешанные крючки с верхней одеждой создают общее ощущение беспорядка в доме. Поэтому расставьте обувь по местам, предварительно вымыв ее. Можно также сделать ревизию и отправить в шкафы то, что уже не актуально для сезона. Разберитесь с верхней одеждой, протрите пыль на мебели, вымойте полы, и «визитная карточка» готова.

Что еще придает квартире общий ухоженный и чистый вид? Полотенца! Их необходимо менять как можно чаще, особенно на кухне, а если ждете гостей не забудьте достать свежие, красивые полотенца.

Заранее загрузите стирку – пока вы будете убирать в квартире, стиральная машинка выполнит свою работу.

Три важных зоны на кухне, которые требуют особого внимания – это холодильник, раковина и плита. Старайтесь их постоянно поддерживать в чистоте и не ждать того момента, когда застывший жир будет с трудом оттираться от поверхностей. Столешницы и микроволновка также должны блистать, их лучше всего не загромождать различными предметами.

О состоянии сантехники также можно судить о том, насколько чистоплотна хозяйка дома. В магазинах сейчас можно найти огромное количество моющих средств, которые помогут привести в порядок вашу ванную и унитаз. Лучше всего предварительно налить в них специальную жидкость, для того, чтобы застарелые пятна можно было бы удалить быстрее. Уделите внимание также кафелю и зеркалам. Если под рукой нет специальных моющих средств, воспользуйтесь «народными»: раствор с уксусом хорошо очищает зеркала и стекла, а газетой или бумагой поверхности вытираются насухо.

Теперь переходим к мебели. Объективно оцените ее внешний вид и решите, стоит ли заказывать химчистку мебели, или можно пока обойтись без нее. В любом случае протрите мягкой тряпкой и отполируйте деревянные поверхности, а также почистите при помощи щетки обивку мягкой мебели.

Кстати, не всегда нужно полагаться только на собственные силы и когда у вас в квартире накапливается сразу несколько сложных задач, их выполнение можно поручить профессионалам по клинингу. И тогда химчистку дивана вы сделаете одновременно с чисткой ковра, мойкой окон и полировкой мраморных полов.

Быстрее и приятнее процесс уборки пройдет, если вы будете одеты в удобную одежду и включите бодрую веселую музыку. Настроение хозяйки – важная составляющая этого процесса, чем оно позитивнее, тем лучше для чистоты и порядка в доме.

И последнее – чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. Старайтесь постоянно поддерживать порядок в вашем жилище.