Пятница, Сентябрь 20

Как контактные линзы представляются в магазинах оптики

Ежегодно разработчики средств контактной коррекции поставляют все новые и новые модели, которые ещё больше усовершенствованные, которые ещё больше могут предложить пользователям и которые обеспечивают отличный уход за глазами. Широкий ассортимент контактных линз вы можете найти здесь https://glazok.net.ua/

Некоторые факторы, такие как: постоянно растущая конкуренция, пренебрежение правилами использования линз, незнание пациентов о новинках в этой отрасли и многие другие, мешают напрямую магазинам оптики получать прибыль от прогресса в развитии контактных линз. Сейчас мы поговорим о том, по каким причинам оптические салоны могут выигрывать на том, что будут предлагать контактные линзы. Мы также определим факторы, при которых именно средства контактной коррекции являются отличным источником постоянного дохода. Нам откроется немало линз, которые полностью отвечают требованиям двадцать первого века.

Что за клиенты являются пользователями средств контактной коррекции

Если заниматься продажей средств контактной коррекции, то можно постоянно получать от этого доход гораздо выше, чем от продажи очков. Это только на первый взгляд можно неправильно оценить ситуацию и решить, что купить линзы захотят очень немногие, более того, этой отрасли есть куда развиваться, поэтому занимаясь её, в перспективе можно объективно рассчитывать на прогресс в недалеком будущем. Эти слова подтверждает исследование, которое специально проводили в России. Так вот оно показало, что 40% людей, которые взяли участие в этом исследовании и являлись пользователями очков, делали покупку очков раз в четыре-пять лет. 42% участников покупали очки чаще, но это чаще выливалось в раз в два-три года. Только 15% участников делали покупку ещё чаще, но тоже не более одного раза в 365 дней. После этого исследование обратилось к средней стоимости очков, она составила 3672 руб. Теперь перейдем к средствам контактной коррекции. Если человеку надо купить линзы раз в месяц, а таких достаточно много, то он где-то будет тратить 1500 рублей. Это только сама стоимость средств контактной коррекции. Теперь мы к ней добавим стоимость средств по уходу за линзами и капли для глаз, которые тоже достаточно важные для многих людей.

Сколько потратит потребитель контактной оптики в год

По нашим расчетам клиент салона оптики, который носит контактные линзы, выкладывает за них в среднем около 18000 в год. Этот же пользователь в редкостных случаях будет носить и очки. При некоторых болезнях, например обычном ОРЗ, средства контактной коррекции противопоказаны, поэтому очки в любом случае понадобятся. Также этот пользователь будет покупать и капли для глаз, возможно, эти покупки будут нечасты, но все же, капли нужны и при ношении линз и очков. Из этого следует, что продажа контактной оптики достаточно выгодна для любого оптического магазина.