Воскресенье, Июнь 16

Утечки двигателя жестоко сказываются на автомобилях и их частях

Если у вас есть автомобиль, то вы, вероятно, уже имели некоторый опыт с утечками в двигателе, по крайней мере в какой-то степени. Даже новые автомобили могут создавать утечки, которые раздражают и расстраивают. В 1980-х и 1990-х годах утечки двигателя и другие автомобильные проблемы были причиной подавляющего большинства обращений в автосервис.

Теперь есть лучшие инженерные проекты и материалы, используемые в автомобильном производственном процессе. Это привело к уменьшению числа жалоб клиентов, поскольку было отмечено, что новые автомобильные детали имеют значительно меньше проблем с неисправностями утечки.

Держите утечки двигателя на расстоянии

Для тех из вас, кто может быть незнаком с основами уплотнений двигателя, вот список того, что нужно двигателю автомобиля, чтобы быть герметичным.

1. Моторное масло

2. Правильное сжатие

3. Встроенные прокладки

4. Неповрежденные уплотнения

5. Охлаждающая жидкость двигателя

6. Топливо

Понимание Уплотнений Двигателя

Большинство уплотнений, которые защищают ваш двигатель автомобиля, разработаны с двойными губами, чтобы моторное масло не могло вытекать. Одно из уплотнений конструировано для того, чтобы содержать масло, а другое назначены останавливать все твердые частицы от загрязнения системы масла. Хотя эти губчатые уплотнения не двигаются, у них все еще есть большая работа, потому что части автомобиля, которые они окружают, находятся в движении. Вот почему многие автомобильные техники называют эти автомобильные аксессуары динамическими уплотнениями двигателя.

Вы найдете динамические уплотнения, используемые на частях автомобиля, которые или вращаются или образуют управляемый пояс. Два примера — коленчатые и распределительные валы. Это важные элементы для вашего автомобильного двигателя, но для создания большого ущерба требуется всего лишь небольшая утечка. Утечка масла из уплотнения распределительного вала может привести к разрушению клапанов и ремней ГРМ, которые обернуться дорогостоящим ремонтом.

Как начинается утечка.

Маленькие кусочки песка, пыли и дорожной грязи всегда летают по внешней стороне автомобильных двигателей. Если образовалось небольшое отверстие в любом уплотнении оно может позволить некоторым из этих загрязняющих элементов примкнуть к внутренней поверхности. Затем, когда валы движутся, они истираются острыми краями этих частиц.

Постоянное движение этих вращающихся и ременных автомобильных деталей вскоре приведет к образованию небольших канавок по бокам валов. Теперь целостность уплотнений и валов нарушена. Как только эти нерегулярные канавки сформируются на металлических поверхностях, вскоре последует утечка.

Исправления для уплотнений

Бывают случаи, когда изношенные металлические поверхности могут быть отремонтированы, а не заменены. Некоторые механики способны шлифовать и сваривать валы до тех пор, пока площадь поверхности не станет необходимой. Автомобильные детали, такие как уплотнения двигателя и валы, могут быть заменены по более доступной цене.

Прокладки и утечки двигателя

В прошлом многие автомобильные аксессуары и детали двигателя использовали прокладки, которые содержали пробку. Пробка будет работать некоторое время, но она изнашивается относительно быстрыми темпами. Этот материал остановил бы утечку путем опухания вверх и формирования более плотного уплотнения, но только после того как небольшое количество масла выщелачивалось в набивку.