Пятница, Сентябрь 20

На Сахалине нашли страшную болезнь

Гепатит на сегодняшний день является одним из самых распространенных и опасных заболеваний в мире. Он ежегодно забирает сотни тысяч жизней. Но самым страшным является невозможность защититься от него. Так, обычная проба воды в городе Оха на севере Сахалина дала положительный результат на гепатит А. К счастью, ученые уже нашли лекарство от инфекции, о чем можно прочесть тут, но сам прецедент довольно неприятен, тем более, что целая семья из трех человек госпитализирована.

Кратко о случившемся

Согласно словам уполномоченных лиц, причин для паники нет, поскольку в самой чаше следов болезни обнаружено не было. Но при этом, в одном из многоквартирных домов по улице Дзержинского, из крана в туалете бассейна «Дельфин» проба действительно оказалась положительной.

Городские власти оперативно приняли меры по купированию и решению возникшей проблемы. Мэр заявил, что в ближайшие дни начнется дезинфекция и промывание водопровода смесью высоко насыщенной хлором. Само население Охи, а это на сегодняшний день больше 20 000 человек поставлено в известность о предстоящих работах, а потому должно сделать запас жидкости на период времени, требующийся для дезинфекции (это около 24 часов).

Согласно заявлениям сотрудников, уполномоченных провести очистительные работы, вода будет пригодна для использования в целях приготовления пищи уже через день после промывки хлором. Для технических целей ее можно использовать в любое время.

Принятые меры

Мэрия позаботилась о пострадавших и уже заказала 800 доз специальной вакцины. Этого будет достаточно для проведения вакцинации 400 детей в садиках Охи. Оставшееся лекарство будет распределено среди работников городского коммунального хозяйства.

В интервью глава Охинской администрации отметил, что ситуация находится под контролем. Семья, проживающая в доме по улице Дзержинского, где был обнаружен вирус, уже госпитализирована и получает надлежащее лечение. Врачи центральной районной больницы оценивают состояние пациентов как удовлетворительное. Также взяты анализы у всех жителей дома, чтобы убедиться в отсутствии наличия возбудителей заболевания.

Стоит напомнить, что в медицине различается несколько типов инфекции. В отличие от типа В, тип А передается не через кровь, а при употреблении грязных продуктов, пренебрежении гигиеной или непосредственно при контакте с больным. Он имеет легкую и тяжелую форму протекания.