Вторник, Октябрь 15

Скрабы для тела

Простые рецепты эффективных скрабов для тела

Скрабирование – это удаление омертвевших частичек кожи посредством механического воздействия абразивных частиц. Данная процедура позволит подготовить кожу к эпиляции, выровнять рельеф, а также помочь загару ложиться ровнее.

Магазинные скрабы для тела отличаются друг от друга по своему действию и цене. Однако составы у них часто идентичны, более того, в домашних условиях можно приготовить не менее эффективные средства, хорошо сэкономив, достаточно лишь знать основные компоненты, использующиеся в большинстве средств.

Обычно скраб включает в себя две составляющие – жидкую основу и абразивные частицы, которые, собственно, и выполняют основную работу по очищению кожи от слоя омертвевших клеток эпителия. Рассмотрим, какие же ингредиенты можно использовать дома в качестве этих составляющих.

Жидкая основа косметика Luff позволяет скрабу легче и ровнее распределиться по телу, а также увлажняет или очищает. В качестве жидкой основы можно использовать:

— Масло (кокосовое, миндальное, персиковое, масло виноградной косточки, а также любые другие косметические масла). Масла питают кожу и не позволяют ей быть пересушенной. Также в качестве увлажняющего компонента для скраба может быть использован любимый крем.

— Мед. Данный продукт известен всем как кладезь ценных компонентов, в меде содержатся витамины и микроэлементы, полезные для организма. Добавляя мед в скраб для тела вы сможете насытить ими кожу.

— Гель для душа. Если цель процедуры – глубокое очищение, выбирайте данный вид жидкой составляющей для скраба. Получившаяся смесь позволит удалить не только ороговевшие частицы, но и излишки кожного сала. Однако после такого скрабирования кожу необходимо дополнительно увлажнить.

В качестве абразива в составе подавляющего большинства магазинных скрабов используются полиэтиленовые частицы. Данный компонент является синтетическим и наносит вред окружающей среде. Предлагаем несколько альтернативных натуральных вариантов абразива для домашнего скраба:

— Соль. Является наиболее действенным абразивом для любого скраба. Можно добавить соль нескольких размеров, что улучшит результат процедуры.

— Сахар. Более щадящий абразив, по сравнению с предыдущим вариантом. Можно сочетать с маслом эвкалипта и мяты для получения приятного «холодка» на коже.

— Молотый кофе. Данный ингредиент является антицеллюлитным.

— Измельченные косточки фруктов. Наиболее мягкие частицы для легкого пилинга.

Сочетая один или несколько компонентов из каждого списка вы получите уникальный скраб, который сбережет ваш семейный бюджет и будет не менее эффективен, чем дорогие магазинные средства, которые, зачастую, идентичны по составу домашним альтернативам.