Пятница, Сентябрь 20

Слинги – удобный транспорт для самых маленьких

Часто оказывается, что матушка-природа является куда лучшим учителем и изобретателем, чем самонадеянный человеческий разум. Это утверждение справедливо даже в отношении переноски маленького ребёнка – в то время как общество свято уверилось в необходимости коляски, такой метод, как слинг рюкзак, имеет намного больше преимуществ. Слинг – это кусок ткани, который повязывается на плечи или спину родителя, создавая таким образов удобную колыбельку малышу, который теперь будто привязан к маме или папе. Этот метод практиковался разными народами целые тысячелетия, и вот теперь, когда множество молодых людей всё чаще обращается к истокам, он вновь приобретает популярность.

Сегодня не составит ни малейшего труда купить слинги в любом специализированном магазине. Производители выпускают множество видов такой продукции, каждый из которых имеет особые характеристики. Можно приобрести слинг сложной системы с множеством застёжек и ремней, который довольно трудно одеть самостоятельно, а можно купить простой слинг-шарф и, обвязавшись им подобно африканкам, носить малыша с собой, даже кормить его грудью незаметно для окружающих.

У переноски детей в слинге имеется множество неоспоримых преимуществ. Во-первых, ребёнок в слинге всегда находится возле мамы, его положение чем-то напоминает внутриутробный период, что очень важно для психологического комфорта младенца. Во-вторых, он может активно принимать участие в повседневной жизни, а его кругозор будет расширяться намного быстрее, нежели во время сидения в коляске. Кроме того, врачи-педиатры рекомендуют ношение слингов как средство профилактики заболеваний опорно-двигательного аппарата, которое хорошо способствует развитию моторики ребёнка. Хотя следует учитывать, что при длительном ношении слингов необходимо регулярно менять местоположение ребёнка.

Ещё одним очевидным плюсом слингов является их согревательная функция в тёплое время года. Малыш, замотанный в слинг и прижатый к маме, греется теплом от родного тела и уже не нуждается в таком количестве тёплой одежды. Для большего удобства можно купить слингокуртку – куртку со специальным отделением на груди, в которое можно поместить ребёнка. Такая одежда является чудесным компромиссом в зимнее время, освобождая мамины руки и согревая ребёнка.

Как и в любой другой ситуации, в ношении слинга есть свои нюансы, которые следует обязательно учитывать, приобретая его. Носить ребёнка в слинге без малейшего вреда можно только после тщательной консультации по его использованию, которую обязаны проводить продавцы этого транспортного средства для самых маленьких.