Вторник, Октябрь 15

Ломбард или магазин ювелирных изделий

Это прекрасно, получить в винтажном магазине, антикварном торговом центре или консигнационном магазине вещи, которые вы не можете купить в другом месте по полной цене. Но что бы вы сделали, если бы узнали, что платиновые часы за полцены, инкрустированные бриллиантами, были украдены? Ломбарды по ссылке на протяжении десятилетий были местом, куда люди идут, чтобы сэкономить деньги (или получить деньги). Каждую сэкономленную копейку можно считать полноценным заработком.

Некоторые предметы, такие как инструменты и мебель, легко приобрести, так как их состояние обычно можно оценить после тщательного осмотра. Браслет Cartier или кольцо De Beers оценить более сложно. Владельцы ломбардов-мастера на все руки, а не специалисты по ювелирным изделиям. Реальная цена ювелирного изделия может значительно отличаться о той, которую придумал себе покупать, поскольку на конечную стоимость оказывает влияние множество различных факторов.

Ломбардам не хватает глубоких знаний, которые ювелирные магазины могут предоставить о фактической номинальной стоимости изделия. Царапины, вмятины и другие дефекты на поверхности драгоценного камня обнаруживаются тренированным глазом с помощью лупы. Не имея этих инструментов и профессиональных ювелиров, ростовщик может упустить такие недостатки и оценить бриллиант неправильно.

Сама природа ломбарда может привести к сделке с нелегальными товарами. Отчаявшиеся люди посещают ломбарды, чтобы получить легкие деньги в трудные времена. Если им не хватает денег, они могут отказаться от своих ювелирных изделий в пользу ломбард и получить кредит, который они могут погасить или лишатся предмета. Слишком часто первоначальный источник изделия — это кто-то еще, кто был ограблен искателем кредита. Если это так, и обнаруживается, что предмет был украден, следователи могут потребовать его возвращения законному владельцу даже после того, как клиент магазина купил его.

Ломбарды не являются корнем всех зол. Большинство из них полностью соблюдают все законы. Как и в любой отрасли, магазины различаются в зависимости от владельцев и их приверженности к обслуживанию своих клиентов. Если вы ищете настоящее качество ювелирных изделий, которые будут сохранять качество и даже принесут вам небольшую прибыль, следует обратиться в настоящий ювелирный магазин.