Суббота, 16 января

Дмитрий Ступка. Свадебный переполох

В знаменитой театральной династии, актер Дмитрий Ступка, женился на телеведущей, блогере и диджее из Беларуси Полине Логуновой. Viva! стала единственным журналом, приглашенным на торжество в загородном ресторане. Эксклюзивное интервью с молодоженами и репортаж со свадебной церемонии — только у нас.

Судя по грандиозной вечеринке на загородном ранчо Wild West с сотней гостей, цыганами, файер-шоу, байкерами, выступлением звезд украинского шоу-бизнеса и фейерверком, Дима и Полина не привыкли бросать слов на ветер… И пока мы ожидаем третью часть «Марлезонского балета» в виде венчания, поговорим с новобрачными о любви, семейной жизни и перспективе стать родителями…

— Дима, Полина, если не ошибаюсь, у вас уже была свадьба?

Полина: Это была роспись. Вообще, мы решили наш союз скрепить трижды: її марта мы расписались, но свадьбу не устраивали, потому что не успевали ее подготовить. Сейчас устроили торжество с выездной церемонией, а дальше будет венчание. Нам не хотелось делать это все в один день — получается, что невеста вареная, жених уже пьяный, все скомкано и ничего в результате не запоминается. Вот мы и решили разделить все. Традиции традициями, обязательства обязательствами, но мы же делаем праздник в первую очередь для себя. И хочется запомнить этот день на всю жизнь: отдохнуть вместе с гостями, подарить себе романтику.

— Свадьбу вы празднуете 15 июля. Эта дата чем-то продиктована?

II: У нас есть друг семьи, который занимается духовными практиками. Я тоже увлекаюсь этим, правда, дозированно — солнечный свет, конечно, не ловлю и не мычу «ом-м-м» с утра до ночи. Но к мнению специалистов иногда прислушиваюсь. Так вот, наш знакомый порекомендовал благоприятные дни для росписи и свадьбы. А поскольку ни у меня, ни у Димы не было на этот счет никаких возражений, мы остановились на датах марта и июля.

— По знакам зодиака у вас тоже все благоприятно?

Дима — Дева, а по восточному календарю — Тигр, я — Скорпион и Дракон соответственно. Сказать, чтобы прямо так уж идеально совместимы? Ну, не знаю. В любом случае, это лучше, чем Скорпион и Овен или Скорпион и Телец. Это вообще несовместимые знаки.

— А если говорить о делах земных, как у вас с совместимостью характеров? Вообще, как долго вы вместе?

Мы недолго вместе, чуть больше полугода. Изначально, когда мы еще друг друга изучали, было нелегко. Но мы так хотим быть счастливыми, что подстраиваемся друг под друга, принимаем недостатки, миримся с привычками и уступаем желаниям друг друга. Когда между мужчиной и женщиной любовь, можно обо всем договориться. Если же быть эгоистом, семьи не получится даже при самых идеальных сочетаниях знака зодиака.

— У вас обоих это первый брак? Дмитрий: И последний!

(Улыбается) Вот так: мужчина сказал — мужчина сделал! Мне эта решительность в Диме очень нравится.

— Да, в решительности Дмитрию не откажешь. Ведь еще полгода назад он появлялся на всех светских мероприятиях с другой девушкой. Причем это была не однодневная связь, а вполне серьезные отношения, длившиеся несколько лет. И тут вдруг

— бац! — женился на другой! Что это было? Полина, признайся, отбила парня?

П.:Нет, не отбивала. Хотя, с другой стороны, в Potato Republic все такие девочки: приезжают и завоевывают.

— А что такое Potato Republic?

Д.: Беларусь! (Хохочет)

А что? Наготовила ему картошечки, драников, и он уже растаял (смеется). А если без шуток, то к моменту нашего знакомства Дима уже завершил свои отношения. Там все пришло к логическому концу. И только потом он положил на меня глаз. Точнее, два глаза. Да и как может быть иначе?

— Дима, и как же произошла судьбоносная встреча? Впервые мы встретились в эфире

Mi, куда я пришел как гость. Полина в качестве ведущей брала у меня интервью. Но как-то она мне тогда не приглянулась. Потом мы пересекались на каких-то мероприятиях. В результате я пригласил Полину на свидание, после чего уехал в Доминикану с друзями. Там и произошло переосмысление всей моей жизни. Приехав в Киев — это было зимой, — я встретился с Полиной, и мы уже не расставались.

— И ты сразу понял, что готов к женитьбе?

Д.: Я уже давно был готов жениться. Но меня тормозили.

— Ты как папа- Он тоже рано женился.

Ну, папа первый раз в 18 лет женился, а я вот, видите, на 12 лет позже. Так что я по сравнению с ним подзадержался.

IL: То есть выбор Димы был более чем осознанным.

— А почему для вас так важен штамп в паспорте?

Ц: Пускай будет. Все-таки союз должен быть оформлен официально.

Мне кажется, штамп — это, в первую очередь, мера ответственности для мужчины. Когда он законно берет свою любимую в жены. И по моим ощущениям, между нами с Димой случился настоящий эмоциональный взрыв именно после того, как мы расписались. Мы почувствовали ответственность друг перед другом. Осознали, что не просто встречаемся, а завтра, если захотим, можем разбежаться! Поняли, что между нами что-то важное происходит. То, что называется семья. Мы заново влюбились друг в друга.

— Полина, ты умеешь готовить?

П.: Да, причем у меня это очень хорошо получается. Готовлю много и вкусно.

Д: Несмотря на то что Полина веган, она мне даже мясо готовит.

— И не пытается приобщить тебя к веганству? Д_-Не-а!

— Кулинарные способности жены для тебя важны?

Д.: А как же! Я вот, например, готовить не умею. Кто-то же должен это уметь в семье.

-Находка, а не жена!

Д: Это правда! Женщины из Беларуси очень хороши. Полина дает то, что для О меня очень важно. У меня не так много требований, но хотелось бы, чтобы они соблюдались: чтобы домашний очаг был уютным, чтобы было убрано, была приготовлена еда, и меня ждали дома с любовью.

— Полина, можешь перечислить Димины достоинства?

П.: Он очень чувственный, добрый, мужественный, целеустремленный, нежный, заботливый, доверчивый, остроумный, веселый. В нем есть все качества, необходимые мужчине.

Д.: Я еще и гвоздь забить могу. Я же в селе вырос. И колорадских жуков собирал и навоз, простите, разгребал. На черешню лазил, картошку копал, клубнику садил, на рыбалку бегал.

А потом вместе с дедом рыбу продавали. И пучки зелени на «зелені свята» продавали: ему — на пиво, мне — на мороженое.

— Дима, так ты незаменимый человек в хозяйстве.

Д.: Мой дед по маминой линии, царство ему небесное, вообще сам дома строил. Дачу своими руками построил, озеро вырыл. Он мужик работящий был. Работал раньше шахтером, а потом деньги давал другим людям, чтобы вместо него спускались в забой, потому что ему шахта надоела.

П.: Я тоже все детство провела в селе. С девяти лет умею доить корову, забивать гвозди, могу сколотить забор. Или покрасить весь дом задень. Косить умею, снопы вязать.

Д.: Это все видно в проекте «Панянка-селянка».

П.: Ну да, решила показать мастер-класс всем этим девочкам-белоручкам, которые ездят на дорогих машинах. Ну, такой стеб я себе позволила. Надеюсь, кому нужно, поняли, что это ирония.

— Полина, тебя как можно назвать? Телеведущая?

П.: Пока я не переехала в Киев, работала на телевидении в Минске. Сейчас я работаю в Украине ведущей на телевидении, радиоведущей, играю диджей-сеты в свободное время, занимаюсь блогами. Плюс я опытный парикмахер. У меня большой стаж работы в люксовых салонах.

— Значит, без куска хлеба семья не останется.

П.: Ну да, кого-то постригу, кого-то покрашу. У меня около 100-150 человек постоянных клиентов.

Д.: Которые любят прийти к ней в салон постричься, а заодно потрындеть о том, о сем. Душу излить. Так что она у меня стилист-психотерапевт (смеется). Еще у Полины свой блог, который пользуется авторитетом у девушек.

— Широкого профиля у тебя Полина. А ты актерством зарабатываешь на жизнь?

Д.: Нет, не только. У моего друга строительная компания, я работаю в ней, занимаюсь рекламой и продажей объектов по Украине. Предлагаю 3D проект умного дома, в котором собраны все современнейшие технологии.

Параллельно с партнерами мы запускаем свой продакшн. Еще у меня есть идея в память деда открыть ресторан с его наградами, фотографиями, костюмами. Знаете, такой полумузей-полуресторан. Все-таки культовая личность на весь Советский Союз. И я думаю, что будет здорово, если в такое заведение смогли бы приходить его старые друзья, да и просто люди, которые любили творчество Богдана Ступки.

Еще в кино я продюсирую фильм «Правило боя» с Алексеем Шапаревым. Достал определенную сумму на фильм. Полину показал, ее заметили и сняли в картине. Талантливая оказалась девочка.

Попала в кино через постель. Я же сплю с продюсером (смеется)\

— Тем более с представителем такой громкой фамилии. Кстати, Полина, а ты останешься Логуновой или перейдешь на фамилию мужа?

Я сохраню свою фамилию. Вот дети будут Ступками.

— Дима, и ты не против, что жена не берет твою фамилию?

Д: Да все нормально! Пусть будет Полина Логунова, без проблем. Мне от этого ни холодно, ни жарко. Все почему-то спрашивают об этом, а я не понимаю, почему это так важно? А дети пусть будут Ступками. Или Логуновыми-Ступками, или Ступками-Логуновыми. Вот уж точно не проблема!

— Полина, принадлежность к одной из самых знаменитых актерских династий страны тебя обязывает к чему-то?

Обязывала бы, если бы я не была собой. Думаю, что любая другая девушка с восторгом приняла бы это, как королевскую ношу. Соответствовать чему-то или кому-то? Я слишком свободолюбивый человек. И слишком уверена в том, что делаю, делала и делать буду. Для меня в приоритете честность, любовь, вежливость, преданность, порядочность… Хотя я отдаю себе отчет в том, что какой бы хорошей я ни была, в глазах других людей все равно буду плохой. Всем не угодишь. Поэтому нужно быть самой собой. И соответствовать своему собственному кодексу. Думаю, что Диме именно такая моя позиция и приглянулась. Я не гонюсь за громкой фамилией.

— Молодята, а квартирный вопросу вас решен? Д.: Пока что мы живем на съемной

квартире.

— Но есть перспектива с собственным жильем?

Д.: Ну, решаем постепенно. Как Сара выходит замуж (смеется). Это мой дедушка так любил говорить. В общем, есть наброски. –А что с детъми? Тоже постепенно?

Д.: Не, ну как… Мы готовимся. Не пьем алкоголь вообще. Даже на свадьбе шампанское пить не будем. Только безалкогольное вино. -И давно у вас «сухой закон»?

Д.: У меня с 16 июня.

— Свадебное путешествие будет? Д.: Надеемся.

П.:Приходите, гости дорогие, с конвертами, нам нужно свадебное путешествие (смеется). Конечно, хотелось бы куда-то поехать.

Д;Я хочу Полине показать Нью-Йорк. Уже позвонил друзьям, они нас примут. Мечтаю поводить Полину по музеям, показать интересные шоу, на баскетбол сходить, просто по городу погулять — Манхэттен, Пятая авеню, Бродвей, Центральный парк, Мэдисон-сквер-гарден… Я все это видел, когда с папой ездил. Это стоит посмотреть. Совершенно другой мир! Другая планета! А после Нью-Йорка поехать на море, в Мексику.

Несмотря на обстоятельства, Lorange учел все пожелания невесты, и в результате вышло три оригинальных, по-своему интересных и невероятно красивых платья. Мы не знали, какое именно выберет Полина, но все варианты получились потрясающими.

Первое платье, идея которого родилась непосредственно при встрече

с невестой, требовало очень сложной дизайнерской работы. Мы впервые увиделись весной, в период цветения сакуры, и мотив нежности этих цветков показался нам подходящим к образу Полины. На тончайшей сеточке был нанесен рисунок в технике батик. Его дополнила ручная вышивка из белого и розового горного хрусталя. Завершающим аккордом декора стали маленькие нежно-розовые цветки, изготовленные вручную из ткани.

Полина очень яркая личность, поэтому второй наряд мы хотели сделать сверкающим и роскошным, как она сама. Мы пофантазировали и создали блистательный А-силуэтный образ, в который вложили массу ручного труда. Все мастера вышивального цеха работали над платьем почти десять дней. В итоге получился необычайно красивый наряд, весь расшитый сложными узорами из камней Сваровски, горного хрусталя и кристаллов.

Третье платье — это классический свадебный вариант: расшитый корсет и кружевной подол делают образ стильным и актуальным.

Нам очень приятно было узнать, что на свадьбу Полина надела все три платья. Это самый большой комплимент нашей работе. Примерив три разных образа, она показала каждую из граней своего характера.

Lorange от всей души желает Полине Логуновой и Дмитрию Ступке семейного счастья. Хотим поблагодарить молодоженов за то доверие, которое они нам оказали, и новый потрясающий опыт, который мы получили в процессе работы!

Mux Гербер родился в семье музыкантов, но начал играть на контрабасе лишь в подростковом возрасте: ему очень понравился дизайн этого инструмента. Сейчас он считается одним из самых талантливых контрабасистов современности, новатором своего времени. В его репертуаре не только классика, но и джаз, поп, этника.

— Это будет ваш первый концерт в Украине?

Я уже однажды играл в Киеве много лет назад, в октябре 1989-го, сразу после распада Советского Союза. Я очень хорошо помню это выступление, потому что несколькими днями позже отправился в

Восточный Берлин, где наблюдал исторический момент — падение Берлинской стены. Сейчас я снова с нетерпением жду приезда в Киев, мне интересно посмотреть, как за эти годы изменился город.

— Вы придумали новую форму концертирования — играете на открытых пространствах. Расскажите, в каком самом необычном месте вам довелось играть?

Серия моих концертов называется The Blue Hour («Голубой час»). Идея заключается в том, чтобы выбрать какое-нибудь особенное, энергетически мощное место на природе, где можно сыграть. Концерты проходят в тот небольшой промежуток времени, когда садится солнце, но еще не наступила темнота, — вот тот самый «голубой час».

Меняющийся свет и цвет неба заменяют мне сценические декорации. Я играл на плотах, на крышах общественных бань, на промышленных судах. В прошлом году я играл на высокогорном леднике Алеч перед надвигающейся грозой. Мне случалось выступать во многих необычных местах, ното, на высоте трех тысяч метров над уровнем моря, вероятно, было самым зрелищным среди всех. — С кем из известных музыкантов вы играли?

О, я играл со многими музыкантами, которые очень обогатили меня в музыкальном плане. Могу назвать несколько самых известных — турецкий диджейМерканДеде, великолепная британская певица ИмодженХип, швейцарский арфист Андреас Фол ленвайдер (этот музыкант прославился как исполнитель своих произведений на электроакустической арфе собственного изобретения.-Прим.ред.).

— Поделитесь интересными историями из своей концертной деятельности?

Много всего могу рассказать, но первое, что приходит на ум: я играл концерт в то время, когда граница между турецкой и греческой территориями на Кипре была наглухо закрыта. Сцена размещалась на земле Греции, а одна стена проходила через Никосию (столица Кипра. -Прим. ped). И вот в разгар концерта муэдзин вдруг начал читать призыв к молитве из мечети, которая находилась по другую сторону стены, на турецкой территории. Самое удивительное, что его призыв отлично вписался в мою музыку, был в том же стиле (улыбается). Вот таким образом у нас получилось соединение разных миров и культур в обход границ.

— Вы объездили с концертами, наверное, весь мир. Где получили самый необычный подарок от фанатов?

Как-то одна пара спросила: не сыграю ли я на их свадьбе? Они очень хотели, потому что встретились и влюбились друг в друга на одном из моих концертов. Теперь они семья, у них двое замечательных детей — для меня это самый необычный подарок, который могли преподнести мои поклонники.

— У вас есть какие-то особенные ритуалы перед выходом на сцену?

Никаких ритуалов у меня нет, я просто предпочитаю перед выступлением побыть наедине с собой, чтобы максимально сосредоточиться.

— Что бы вы пожелали себе, будь вы снова молодым?

Делай, что считаешь нужным, и слушай голос своего сердца.

— Какой самый необычный комплимент вы слышали от женщин?

Я знаю одну женщину, которая рожала дома под мою музыку. Когда она мне это рассказала, я был очень тронут и подумал про себя, значит, я делаю правильные вещи.

— Чем вы занимаетесь, когда выпадают свободные дни в вашем концертном графике?

Мне нравится отдыхать на воде, это меня очень расслабляет. У меня есть деревянный парусник, и в летнее время я на нем провожу большую часть своего свободного времени, да и зимой,

собственно, я тоже хожу под парусом при условии, что на воде больше никого нет. Лодка стоит на озере неподалеку от того места, где я живу, поэтому я считаю его своим вторым домом.

— Что вы скажете об Ирине Билык, с которой вместе выступите на Дне независимости Швейцарии в Украине.

Ирина Билык замечательная певица, которая известна не только в Украине. Она начала карьеру совсем молодой, поэтому музыка-это вся ее жизнь. Я впечатлен ее успехами и очень рад познакомиться и поработать

с ней. Думаю, ее прекрасный вокал в соединении с моим контрабасом будет звучать великолепно.

— Что вы сыграете в Киеве?

К Национальному дню Швейцарии вместе с Энди Пупато я дам концерт. Мы играем вместе уже несколько лет. Мне нравится его разносторонняя манера игры. У него широкий диапазон: Энди играет на ударных как в традиционном стиле, так и в различных техниках, изученных в разных странах. Звуки его барабана чудесным образом дополняют мой акустический контрабас, и вместе они звучат просто волшебно.