Пятница, 19 апреля

Слава Каминская: простая, как пять копеек»

Она всегда в вихре событий: Слава гастролирует, записывает песни, вместе с мужем, пластическим хирургом Эдгаром Каминским, воспитывает полуторагодовалого сыночка Леонарда и семимесячную дочку Лауру, выходит в свет снимается для журналов… И всегда остается сама собой — яркой, харизматичной, прямолинейной и такой… настоящей!

Слава, как тебе удается совмещать заботу о детках и оставаться топовой артисткой? Приходится ли чем-то жертвовать?

Мне помогают бабушки и няни. Жертвую иногда. Иногда мне хочется побыть дома с детьми, ведь столько всего происходит! Вот у Лауры два зуба вы-лезли, а я в этот момент была на гастролях в нашем юбилейном туре «Сердце». Зубы, конечно, никуда не денутся и будут появляться и дальше, но приятнее было бы видеть эти моменты. Но зато дети видят счастливую маму. А счастливая мама — это очень 3» важно. Если я буду сидеть дома с грязной головой и огромной попой и ныть, что все плохо, детям от этого лучше не станет. Иногда от концертов отказываюсь… Когда была на последних сроках беременности или вот когда Лауру крестили. У нас был полный зал в Риге. Пришлось перенести концерт. В церкви все было договорено. Когда ты на гастролях, а муж в командировке, ты ощущаешь какую-то связь между вами?

Да, эта связь есть всегда! Мы чувствуем друг , друга, часто мыслим одинаково. Но кроме этой духовной связи — спасибо гаджетам! — мы всегда на связи по телефону и Интернету. Он выходит из операционной — фоточка, отчетик. Я ему шлю фотки перед концертами, после, перед сном… Мы постоянно переписываемся, общаемся… Бывает такое, что вы с мужем ссоритесь, выясняете отношения? Бывает. Как в любой нормальной семье, мы можем и поругаться. Но в основном ругаюсь с ним я. (Смеется.) Я же холерик. Эдгар спокойный, он разворачивается и уходит от конфликта, а я начинаю бежать, догонять, еще что-то кричать… Если бы у нас характеры были одинаковые, мы б, наверное, друг друга поубивали. Атак он уходит в другую комнату, ждет, пока я успокоюсь, и мы миримся.

Большие планы

С Викой, твоей коллегой по «НеАнгелам», у вас есть взаимопонимание?

Есть, но с появлением у меня детей стало чуть сложнее. Мне кажется, когда у Вики тоже появятся дети, она меня поймет, как это сложно возвращаться с гастролей, спать всего четыре часа и идти гулять с малышами, а потом ехать в студию на запись песни… Няни помогают, но маму никто не отменял! Ты так быстро пришла в форму после родов! Поделись, какэтоутебя получилось? У группы «НеАнгелы» было 25 концертов по Украине и большой концерт в киевском Дворце спорта. Репетиции, выступления… А еще дома у меня два маленьких фитнес-тренера, ну и супружеский долг никто не отменял… (Улыбается.) Когда ты находишься в постоянном движении, вес уходит сам собой. Я не сидела на диетах, позволяла себе есть все.

Расскажи, как сейчас проявляется романтика в твоих семейных отношениях. Остается на нее время?

Муж меня на ужины приглашает, дарит цветы, подарки… Я ему всегда что-то привожу с гастролей… Недавно мы на Маврикий летали, чтобы романтика была только для нас! Я хотела с детками, но наши мамы взяли заботу о них на себя.

А как вы ласково друг друга называете?

Я его — Мупсик или Мурзик. Он меня — Славунечка. Мужу нравится?

Для него это не принципиально, главное, что с душой. (Смеется.) Я называла его «котик» в самом начале отношений. Никак не могла запомнить, как правильно звучит его имя — Эдгар или Эдгард. А деток вы как ласково называете? Дочку — Плюшка. А Леончика — Зуба. Когда у него появились два зуба, мы говорили ему «зуба-зуба», и он смеялся. Так и прижилось! (Улыбается.) Вы хотите еще детей? Да, у Эдгара на этот счет большие планы!

Перчинка в отношениях

Дай совет читательницам, как для мужа всегда оставаться интересной. Когда уже все определено, есть дети…

Всегда держать себя в форме. Мужчины любят глазами, хотя могут в этом не признаваться. Постоянно говорить комплименты, интересоваться его работой, не зацикливаться только на своем «я», а уделять мужу внимание.

А ревность есть в ваших отношениях?

Есть, она как перчинка в наших отношениях. Ревность — одна из составляющих любви. Если ты не ревнуешь, то зачем тебе этот человек? Если ты не ревнуешь, значит, ты не любишь. Ты будешь ревновать до тех пор, пока будешь любить.

Поделись, были ли моменты в жизни, когда слава вскружила тебе голову?

Я прошла искушение славой, но звездной болезни у меня не было никогда. Я простая, как пять копеек. Хотя некоторые думают, что я звездная…

А не было такого ощущения: «О, меня все хотят, я знаменитость»?

Все было наоборот. Мужчины, которые были со мной, внушали мне какой-то комплекс неполноценности. Он прошел со временем благодаря любви Эдгара. Но можно сказать, что мужчины не позволили мне «поймать звезду».

Ты сейчас пишешь песни? Любовь дала тебе вдохновение?

Любовь дала мне счастье! Песни я писала, когда мне было очень-очень плохо. А сейчас мне очень хорошо! У меня есть любимый мужчина, дети, любимая работа, здоровые родители и собака Жужа. Это же счастье!