Понедельник, 25 января

Верни рукам молодость!

Кожа на кистях содержит в 5 раз меньше влаги, чем на других участках тела! Добавь к этому постоянные стресс-нагрузки -вот почему рукам особенно нужны anti-age процедуры

Руки без прикрас поведают о нашем социальном и материальном статусе, а также об отношении к самим себе. И не надо отговорок, мол, нет возможности проходить салонные процедуры. Вполне бюджетный уход — но каждый день! — и кожа рук будет нежной, холеной и мягкой. Для решения каждой задачи мы предлагаем как салонные, так и домашние варианты — выбирай!

Выравниваем рельеф

Работа на даче и с бытовой химией без перчаток приводит к микротравмам кожи рук. Включается защитный механизм: клетки эпидермиса утолщаются и огрубевают — и руки становятся шершавыми на ощупь, что тут же «добавляет» им несколько лет. Поэтому раз и навсегда приучи себя работать с агрессивными веществами только в перчатках — благо, их сейчас огромный выбор, и для каждого вида работ можно подобрать именно то, что требуется.

Для выравнивания рельефа кожи и повышения ее упругости необходим пилинг. В салоне тебе порекомендуют пилинги с молочной или миндальной кислотой (такие средства есть и во многих марках для домашнего использования). Кислоты растворяют ороговевшие клетки и возвращают коже мягкость и гладкость. Аналогично действуют и любые кислые ягоды (за счет фруктовых кислот, содержащихся в них). Просто разомни ягоды вилкой и нанеси тонким слоем на влажную кожу рук. Не забудь о коже вокруг ногтей: в этих местах она особенно склонна к огрубению. Когда ягодная кашица подсохнет, смой прохладной водой и нанеси увлажняющий крем. Важно: если на руках есть ранки или царапины, кислотный пилинг противопоказан. Больше о процедурах которые сделают твою кожу мягкой и эластичной, читай в женском журнале http://www.ledis.top/

 

Осветляем пигментацию

Обрати внимание: на полотнах старых мастеров дамы часто позируют, держа руки возле лица или томно положив кисть на грудь. В Средние века знатные дамы действительно старались как можно чаще держать руки приподнятыми, чтобы не так выступали вены. Помимо наследственности, венозный рисунок на руках также провоцирует поднятие тяжестей и активные физические упражнения на кисти рук в зале. А возрастные пигментные пятна на запястьях -результат солнечного облучения.

Поэтому в весенне-летний период всегда используй крем для рук с УФ-фильтрами максимальной Ч силы. Для осветления пигментных пятнышек в домашних условиях попробуй такую маску. Смешай в равных частях свежий сок лимона, йогурт без добавок и мед. Нанеси на кисти, через 10 мин. смой. Но будем откровенны: если речь идет о сильной пигментации, аристократичной белизны домашними методами не добиться. Зато салонные работают на ура! Мезотерапия делает кожу более плотной и упругой — вены проступают не столь сильно. А фото- и лазерное осветление позволяют убрать 60-70% пигментных пятен за один сеанс!

 

Убираем морщины

Наконец, третий фактор, выдающий возраст рук, — это морщины. Нелишне будет напомнить о креме: наноси его на руки после каждого мытья. Идеально, если в состав крема входят компоненты (масла, экстракты) растений, произрастающих в засушливых регионах. Эти растения прекрасно научились удерживать влагу в экстремальных условиях — то, что нужно для молодости кожи рук!

В салоне тебе предложат парафинотерапию, мезотерапию, лазерную шлифовку. Дома делай масляные компрессы: оливковое масло и пару капель масла розы смешай, нанеси на руки на 15 мин. Затем промокни излишки салфеткой.