Пятница, 22 января

Борьба с толстым животом — не пустое занятие

Борьба с толстым животом - не пустое занятиеЧасть веса, который вы можете набрать при менопаузе, будет храниться как подкожный жир на бедрах, животе или где-то еще. А часть будет храниться как внутренний жир, близко к жизненно важным органам в брюшной полости. Клетки подкожного и внутреннего (висцерального) жира отличаются не только по своему местоположению, но также по той опасности, которую они создают для вашего здоровья. Лабораторные исследования клеток внутреннего жира показали, что они более активны, чем клетки подкожного жира.

Какую роль играет эта разница в вашем организме, пока неясно, но существует связь между высоким уровнем внутреннего жира и риском заболеваний. Жирные кислоты и триглицериды очень быстро входят и выходят из клеток внутреннего жира, которые кажутся краткосрочными хранилищами жиров. Поэтому, если вы потребляете лишние калории, некоторые из них определенно будут храниться во внутреннем жире.

С другой стороны, это первое место, где вы теряете вес, когда начинаете худеть, при этом неважно, где находятся ваши долгосрочные хранилища жира. Чтобы прояснить ситуацию, отметим, что брюшной жир подвергает вас более сильному риску повышения холестерина, высокого кровяного давления и резистентности к инсулину, которая может привести к диабету второго типа. На самом деле, исследователи обнаружили, что женщины, с телами, похожими по форме на яблоко, более уязвимы к этим заболеваниям, чем женщины с телами грушевидной формы, даже если они весят одинаково.