Пятница, 15 января

Что насчет молочных продуктов?

Что насчет молочных продуктов?Возможно, вы видели немало телевизионных передач и статей в журналах, поддерживающих идеюупотребления молочных продуктов. Ряд исследований (некоторые их которых оплачивала молочная промышленность) говорят, что молочные продукты могут помочь, но большинство диетологов этого не подтверждают. В любом случае, молочные продукты никогда не будут средством лечения ожирения.

Вы не можете просто добавить обезжиренное молоко или йогурт к вашему текущему рациону без снижения калорий и ожидать потери веса. Участники исследования, которые выиграли от потребления молочных продуктов, также снизили свое потребление калорий на 500 килокалорий в день. Более того, эффект наблюдался при потреблении примерно трех порций молочных продуктов в день, а не одной порции, и только определенных видов молочных продуктов — а именно, молока, йогурта, и, возможно, некоторых сортов сыра.

Мороженое, творог или сливочный сыр не помогали. И еще два предупреждения: ни одно из исследований не изучало конкретно женщин в менопаузе, но, как мы знаем, с возрастом сбросить вес становится труднее.

Также участницы этих исследований в начале пути имели большой лишний вес или страдали от ожирения. Нет свидетельств того, что молочные продукты оказывали какой-то особый эффект на потерю веса женщинами, у которых вес всего на 2,5-5 кг превышал идеальный.

Молочные продукты могут составлять часть любой сбалансированной программы по снижению веса. Обычно рекомендуют съедать три порции таких продуктов в день.

Это важно помнить, поскольку женщины, придерживающиеся диеты, имеют тенденцию снижать потребление молочных продуктов. А молочные продукты — отличный источник кальция, жизненно важного элемента для поддержания здоровья костей.