Четверг, 28 января

Линии улыбок

Линии улыбокПомните, когда вы были маленькой, ваша мама говорила, чтобы вы не корчили рожицы, потому что ваше лицо может остаться таким? Да, она в определенной степени была права. Повторяющиеся движения кожи и мышц лица, такие как улыбка и нахмуренность, действительно создают постоянные линии, когда мы становимся старше, потому что кожа становится тоньше и менее эластичной. Молодая кожа после движения восстанавливается, как резиновая лента, но старая кожа — нет.

Она больше похожа на бумагу: помятость остается. С возрастом происходит еще одно — клетки кожи не воспроизводятся так же быстро, как было в молодости. Вы можете заметить, что на заживление порезов и ссадин требуется больше времени.

Когда вы были ребенком, порез заживал меньше чем за неделю. Теперь на это уходит почти месяц. Жировой слой под кожей также стал тоньше.

Вы могли бы подумать, что это хорошо, но это не так, когда из-за этого вы выглядите старше. Например, вы можете видеть вены на кистях рук. Ваша кожа также производит меньше кожного масла и теряет свою способность удерживать влагу.

Все эти изменения призывают нас более тщательно теперь ухаживать за своей кожей. Другими словами, продолжайте улыбаться, но используйте больше увлажняющие и солнцезащитные кремы.