Воскресенье, 24 января

Питание и физические упражнения

Питание и физические упражненияБудь вы в отличной форме или любительницей полежать на диване все равно менопауза создаст вам определенные проблемы. Вам кажется, что вы прибавляете в весе, даже если просто смотрите на еду и откуда взялись эти дряблые мышцы? Возможно, у вас никогда не было раньше живота, а теперь он сопротивляется вашим самым напряженным усилиям сделать его более плоским. Вы слишком стесняетесь записаться в спортзал, а когда килограммы накапливаются, вы не хотите ничего другого, чем просто скрыться дома.

Ну, не отчаивайтесь. Неважно, насколько далеко вы отошли от здорового образа жизни, вы все равно можете вернуться к нему. Начинайте медленно, буквально шаг за шагом.

Походите вокруг дома. Пытайтесь парковаться подальше от входа в супермаркет. Переключитесь на обезжиренные молочные продукты.

Откажитесь от десерта. Выбирайте по утрам вместо сдобы тост из муки грубого помола. В этой главе мы расскажем вам о том, как выработать и поддерживать привычку здорового питания и почему физические упражнения перестали быть чем-то необязательным.

Вы должны быть активными ежедневно, но нет необходимости становиться марафонцем (но если это ваша цель — стремитесь к ней). Вам нужно встать на правильный путь прямо сейчас, чтобы вы могли поддерживать энергичный образ жизни в течение многих лет.

Вы нам не верите? Новые исследования долголетия показали, что те перемены, которые вы делаете в среднем возрасте, принципиально важны.

Нельзя терять времени. Отложите подальше пульт от телевизора, встаньте с дивана, и давайте начнем.