Суббота, Сентябрь 26

Смешанные напитки

Смешанные напиткиАлкоголь играет двоякую роль в вашем питании. Ученые описывают то, что они называют кривой в форме буквы риска потребления алкоголя. При умеренном потреблении смертность падает в основном благодаря снижению смертей от сердечных приступов. Но если вы пьете больше, общая смертность повышается, в связи с увеличением смертей от рака, болезней печени и несчастных случаев.

Алкоголь помогает снизить смертность от сердечных приступов, потому что он повышает уровень хорошего холестерина в крови, а также делает вашу кровь менее склонной к образованию нежелательных сгустков. Слишком большое количество спиртного, однако, повышает артериальное давление. А годы тяжелого алкоголизма повышают риск приобретения проблем с сердцем.

Ключ — пить умеренно. Что это означает?

Для мужчин — это две порции в день; для женщин А всего одна. Порция определяется как 330 мл пива, 150 мл вина или 45 мл дистиллированного спирта.

Помните, умеренное потребление для мужчин в два раза превышает умеренное потребление для женщин. Когда алкоголь попадает в систему кровоснабжения женщины, он обычно достигает более высокого уровня, чем у мужчин, даже если оба выпили одинаковое количество.

Алкоголь смешивается в организме с водой, а поскольку воды в женском организме в целом меньше, чем в мужском, алкоголь растворяется меньше. Именно поэтому женщинам алкоголь вредит в большей степени, чем мужчинам, и они более уязвимы перед связанными с алкоголем болезнями.