Пятница, 23 апреля

Вакцины на сцену

Вакцины на сценуБыло разработано две вакцины, но пока только одна, СагсквП, получила сертификат. Сагахк защищает от двух типов человеческого папилломавируса, которые, по всей видимости, вызывают рак шейки матки, а также являются предшественниками болезни, ведущими к раку вульвы и вагинальному раку. Эта вакцина также защищает против двух штаммов папилломавируса, которые вызывают гени-тальные бородавки у мужчин и опухоли низкой степени злокачественности у женщин.

Исследования показывают, что вакцина эффективна в течение более трех лет, но никто не знает, сколько на самом деле длится защита. Другая вакцина, Сегуапх, проходит тестирование на безопасность и эффективность.

Вакцины кажутся особенно действенными, когда их назначают девочкам 9-14 лет, но их также рекомендуют женщинам вплоть до 26 лет, даже если у них был обнаружен вирус папилломы ранее. Обе вакцины тестируются также и на женщинах постарше (Сагсіавії на женщинах до 45 лет, Сегуапх на женщинах до 55 лет). Исследования также проводятся с целью узнать, безопасны и эффективны ли эти вакцины для мужчин и мальчиков.

По мере того, как большее количество женщин будет привито, врачи ожидают резкое сокращение числа женщин, которым ставят диагноз рака шейки матки.