Пятница, 23 апреля

Вегетарианцы и менопауза

Вегетарианцы и менопаузаВ индустриальном мире большинство людей получают достаточное количество протеина, даже если они вегетарианцы. Возможно, что женщины в бедных странах, которые ограничены скромной вегетарианской диетой, могут и почувствовать разницу, но ясных доказательств этому нет. Потребление большого количества растительной пищи может даже отложить переход к менопаузе. В одном из японских исследований (которое не изучало вегетарианство само по себе) было обнаружено, что позднее начало менопаузы было связано с более высоким потреблением зеленых и желтых овощей.

В другом исследовании, проведенном университетом Абердина, более высокое потребление мяса ассоциировалось с ранней естественной менопаузой в группе женщин в возрасте 45-49 лет. Поэтому вегетарианки могут расслабиться и сконцентрироваться на здоровом питании.

С другой стороны, если вы часто едите мясо и также беспокоитесь о холестерине, вам стоит сократить потребление жирного мяса. Даже если это не отложит менопаузу, это должно улучшить состояние вашего здоровья в целом.