Пятница, 23 апреля

Витамины после менопаузы

Витамины после менопаузыПоливитамины хороши в любом возрасте. Несколько лет назад 19 ведущих специалистов по здоровому питанию провели анализ научной литературы и пришли к заключению, что поливитамины могут помочь взрослым укрепить их иммунную систему и снизить риск хронических заболеваний, таких как остеопороз, сердечные заболевания и рак ободочной кишки. У пожилых людей поливитамины снижают риск инфекционных заболеваний. Ученые не нашли доказательств того, что какой-то бренд лучше другого.

Хотя поливитамины могут удовлетворить большинство ваших потребностей в витаминах и минералах, они не дадут вам рекомендуемого ежедневного количества кальция (по меньшей мере, 1200 миллиграммов в день для женщин в постменопаузе). Быстрый взгляд на добавки с кальцием скажут вам почему. Это очень большие пилюли.

По этой причине большинство поливитаминов включают только около 100 миллиграммов кальция. А что насчет витамина D, который нужен вашему организму, чтобы абсорбировать кальций? Рекомендуемое ежедневное потребление для женщин до возраста 70 лет составляет 400 международных единиц.

Вы обычно получаете 200 из большинства поливитаминов и можете добрать остальное из продуктов питания и солнечного света. Кроме этого, могут быть определенные причины для приема других добавок, но это должно основываться на конкретной потребности человека, а не на пустых рекомендациях. Если вы принимаете снижающие холестерин статины, желательно принимать дополнительно CoQ-10, потому что статины подавляют этот критически важный антиоксидант.