Суббота, Сентябрь 26

Вода, вода, везде вода

Вода, вода, везде водаВ докладе Института медицины отрицается идея, что есть какое-то обязательное количество стаканов воды, которые каждый должен ежедневно выпивать. Причина проста. В докладе говорится, что люди удовлетворяют свои потребности в жидкости, выпивая самые разные виды напитков.

Даже вода в твердой пище — типа фруктов и овощей — вносит свою долю в ваше потребление жидкости. Подавляющее большинство здоровых людей выпивает достаточно жидкости.

Но сколько действительно мы потребляем? На самом деле, намного больше, чем эквивалент восьми 250 мл стаканов в день. Было выяснено, что большинство женщин потребляет в день 2,5 литра воды, эквивалент 11,4 стакана.

Из них 80% поступает из напитков, а остальные 20% — из пищи. Мужчины потребляют еще больше — 3,5 литра в день. У всех нас разные потребности в жидкости, и ваши нужды могут меняться в зависимости от того, что вы делаете, и где вы находитесь.

Вам может потребоваться больше, если вы физически активны, если окружающая температура выше 30 градусов, если влажность низкая, или если вы находитесь на большой высоте. В последних двух случаях вы с потом теряете больше влаги.

Темная моча с сильным запахом служит сигналом того, что вам нужно больше пить воды. Хронический запор — еще один сигнал.

Также жажда заставит вас пить больше.