Пятница, 7 мая

Волосы на подбородке

Волосы на подбородкеГормоны действительно влияют на рост волос, но также это зависит от генетики. Рост волос на лице может указывать на избыток мужских гормонов, но он может быть и наследственным, особенно если ваши предки из региона Средиземного моря. Внимательно посмотрите на свое лицо, и вы увидите, что у вас есть два типа волос: тонкие и бесцветные и жесткие, темные, иногда вьющиеся. У женщин тонкие и бесцветные волосы в норме покрывают лицо, грудь и спину, создавая впечатление, что волос нет, хотя на самом деле волосы есть практически на любой части тела.

(Единственными участками без волос являются ступни ног, ладони рук и губы.) Волосы второго типа растут на голове, в лобковой зоне и подмышками. Волосы на нижнем предплечье и ногах являются смесью обоих типов волос.

Вы можете заметить, что волосы, которые когда-то были мягкими и тонкими, стали расти более жесткими и темными. Если это всего лишь несколько волосков, они могут быть признаком того, что гормоны начали флуктуировать, хотя менструации у вас еще продолжаются.

Ваши волосяные фолликулы чувствительны к гормонам, и небольшой дисбаланс между андрогенами и эстрогеном мог заставить некоторые тонкие волосы измениться и стать жесткими. Когда это произошло, процесс обратно, как правило, уже не возвращается.