Суббота, Август 8

Жирный тип кожи

Прежде всего, необходимо очищение лица не только вечером, но и утром в обязательном порядке (вообще, эта процедура, в зависимости от степени жирности кожи, делается до 5 раз в день). Умываться лучше отваром или настоем трав со стягивающим и противовоспалительным эффектом. Полезно применять для умывания любые кисломолочные продукты (за исключением сметаны). И не забывайте о масках для этого типа кожи.
Не очищать кожу вначале скрабами. Не у всех есть возможность покупать дорогую косметику, но это не главное, можно использовать домашние скрабы. Например, моя соседка любит пользоваться скрабом из овсянных хлопьев, залитых горячим молоком и добавлением соды и морской соли.
Кроме косметического ухода коже лица требуется полноценный отдых, а это может дать Вам только длительный крепкий сон. Также нужен красивый маникюр в салоне, в котором обязательно должен быть шариковый стерилизатор. Я думаю, что в этом со мной согласятся многие женщины, особенно от 35 лет и старше, когда уже резче становится заметна разница во внешнем виде до и после полноценного отдыха. Ведь говорят, что в 20 лет можно всю ночь пить и развлекаться, а на утро выглядеть так, как будто ты всю ночь не пил и не развлекался. В 30 лет ты можешь пить и развлекаться всю ночь, но утром уже будет заметно, что ты провел бессонную ночь. А в 40 лет ты вроде бы спал всю ночь, но на утро выглядишь так, как будто ночь прошла без сна. Очень тонко подмечено. Действительно, с возрастом кожа лица требует большего внимания и времени. Но если Вы этому уходу будете уделять достаточно внимания, Ваше лицо подарит Вам возможность обмануть время и выглядеть на 5, 10, а то и 15 лет моложе.
Но внешний вид — это не только свежее, прекрасное лицо, а также и наше тело. Заботливого ухода требует, конечно же, и кожа тела, причем не менее тщательного, чем кожа лица. Вообще, уход за кожей тела – это очень обширная тема. Сюда входит и уход за руками, кожей шеи, области декольте, ногтями, ногами. Короче, по уходу за каждой частью тела можно писать отдельную книгу. Я лишь затрону основные общие моменты.