Четверг, 21 января

Идеальный макияж: гелевая подводка для глаз

Стрелки – неотъемлемая деталь любого макияжа – как дневного, так и вечернего. Для повседневной обстановки подойдут карандашные стрелки – в деловой сфере макияж не должен быть заметен. А вот для выходного макияжа лучше использовать подводку, которая подчеркнет взгляд и визуально увеличит глаза. Сегодня подробней поговорим о гелевой подводке для глаз. Чтобы научиться выполнять красивый макияж, нужно посетить курсы макияжа http://fi-ji.com.ua/visage, чтобы выглядеть безупречно.

Достоинства гелевой подводки для глаз

Плюсы гелевой подводки заключаются в ее стойкости: она не блекнет в течение 10 часов, не размазывается и не растекается по лицу. Однако ее компоненты являются сильными адсорбатами, в связи с чем наносить такую подводку рекомендуется кистью с синтетическими волокнами: она не впитывает подводку. Кроме того, кисти из натуральных волокон, в отличие от искусственных, мягкие, в связи с чем труднее придать стрелке нужную форму.

Кисти для гелевой подводки

Длина волокон кисти должна быть средней: ворсинки должны быть достаточно длинными для возможности проведения ровных линий и достаточно короткими для придания тонкости этой линии. Ворс кисти для макияжа различается не только по длине и материалу, но и по форме: он может быть закругленным, скошенным (такими кистями проще нарисовать угол стрелки) или прямым. В магазине косметики на пробниках вам удобнее будет разобраться, какие именно вам подходят.

Как хранить гелевую подводку для глаз?

Присмотритесь к маленьким, но весомым баночкам: их длительность использования превышает другие. Хранить такие баночки рекомендуется в перевернутом состоянии для замедления высыхания средства, но даже если она будет стоять в обычном виде, она загустеет не раньше, чем через год, и то незначительно.

Стрелки гелевой подводкой

Как пользоваться гелевой подводкой?

Средство набирается на кисточку с помощью круговых движений, если вы набрали лишнее, аккуратно вытрите о край баночки. Для точного нанесения важно, чтобы кисть была идеально чистой. Поэтому мойте кисть после каждого использования, чтобы не образовывались комочки, или, если нет возможности помыть кисточку под проточной водой, протрите ее спонжем, смоченным средством для снятия макияжа. Нужно отметить, что гелевая подводка выглядит гораздо мягче по сравнению с жидкой, и визуально практически не отличается от карандаша для глаз, поэтому, если она без блесток, то подойдет для дневного макияжа.

Для создания идеального макияжа глаз, помимо стрелки вдоль роста ресниц, следует провести подводкой по слизистой верхнего века и закрасить межресничное пространство. При использовании некачественной подводки в результате частого применения могут быть неприятные последствия: буквально за полгода «выцветают» ресницы, после чего первоначальный цвет уже не восстанавливается, и может начаться аллергия. Поэтому всегда тщательно относитесь к выбору производителя косметики и изучению компонентов средства.