Четверг, 6 мая

Оформляем детскую школьника

Каникулы скоро подходят к концу, и дети снова возьмут ранцы и направятся на занятия. Очень важно подготовить к этому не только самого ребёнка, но и его комнату, которая в течение долгого учебного года должна быть его «офисом», настраивающим школьника на работу.

В комнате школьника нужно выделить 3 зоны: для учёбы, сна и игр. Когда ребёнок станет старше, последнюю он сможет лично переоборудовать так, как ему захочется, например, как место для хобби. Зоны комнаты можно разделить стеллажами, ширмами, а можно выбрать обои разного цвета (но не забывать, что оттенки должны сочетаться между собой).

Очень важно, чтобы у школьника был шкаф или стеллаж под учебники. Перед началом года лучше всего навести в них порядок, выбросить или убрать всё ненужное и отвлекающее.

Мебель должна быть подобрана с учётом роста ребёнка. Для младших школьников лучше всего подойдёт простой стул с жёсткой спинкой и подставка для ног,  если они не достают до пола. Крутящееся офисное кресло лучше оставить тем, кто постарше. Если в комнате мало места, столешницу можно сделать откидной, главное, чтобы всё хорошо держалось. Стоит обратить внимание на то, что ребёнку будет некомфортно сидеть спиной к двери, поэтому место для письменного стола нужно выбирать тщательно.

Так как комната всё-таки принадлежит ребёнку, можно разбавить её яркой деталью – цветным пуфиком или креслом-мешком и одеялом http://podushka.com.ua/ru/odeyala.html

При выборе настольной лампы надо учесть материал – лучше всего подойдёт толстая пластмасса. Тонкая легко плавиться, а металл очень сильно нагревается, и по неосторожности ребёнок может обжечься. Для правшей свет должен падать слева, для левшей – справа.

Очень хорошей идеей будет служить магнитная или пробковая доска. На ней школьник сможет прикреплять памятки, фотографии и многое другое. Если для такой покупки нет возможности, нужно хотя бы повесить над столом школьника расписание уроков, которое он сам заполнит в начале года. Так и ученику будет проще собираться на занятия, и мама будет знать, по каким предметам проверять задание, и когда ребёнок вернётся домой.