Понедельник, 25 января

Звезда «Игры престолов» Николай Костер-Вальдау прокомментировал судьбу Джейми Ланнистера

В самом финале серии Джейми пытается напасть на Дейенерис

Центральной сюжетной аркой вышедшего в воскресенье 4 эпизода 7 сезона «Игры престолов» стала линия Джейми Ланнистера. Николай Костер-Вальдау «по горячим следам» решил прокомментировать судьбу своего персонажа.

В «Трофеях войны» Джейми Ланнистер встретился лицом к лицу с Дейенерис Таргариен, и, разумеется, ничем хорошим для него встреча с Матерью драконов не закончилась. В кратком комментарии Entertainment Weekly актер, прежде всего, выразил симпатию к солдатам своего героя – хотя сам он и считает, что Дейенерис в качестве правителя Вестероса – вариант куда как лучше, чем Ланнистеры.

«Хотя Дейенерис – героиня, а Ланнистеры – злодеи, сгореть заживо – это совсем не круто», – говорит Костер-Вальдау. «Это по-настоящему жутко – когда огнедышащий монстр истребляет тысячи и тысячи людей, которые, по сути, просто выполняют свою работу».

В самом финале серии Джейми пытается напасть на Дейенерис, и Костер-Вальдау прокомментировал это безрассудное решение своего героя так: «Джейми – такой идиот, что на секунду он действительно думает нечто вроде «Если мне это удастся, я одержу победу моментально».

Разумеется, актер не стал открыто говорить о том, выжил ли Джейми или же действительно умер. Но еще до этого в одном из интервью Костер-Вальдау намекал на трагическую концовку для своего героя: «Ничем хорошим для Джейми Ланнистера все это не закончится».

Напомним, Софи Тернер морила себя голодом на съемках «Игры престолов».