Понедельник, Август 10

Что такое бразильская эпиляция

Родиной бразильской эпиляции, как уже понятно из названия, является Бразилия. Об этой процедуре мир узнал благодаря семи бразильским сестрам, которые организовали в 1987 году свой салон красоты на Манхэттене.

Бразильскую эпиляцию еще называют эпиляцией зоны глубокого бикини, так как она предполагает удаление абсолютно всех волосков интимной зоны. При желании можно оставить лишь тоненькую полосочку волос на лобке.

Особенности и порядок выполнения бразильской эпиляции

На сегодняшний день бразильская эпиляция является процедурой  салона красоты http://rachel.com.ua/. От того насколько густые и толстые волосы, и как часто делалась эпиляция перед этим, зависит необходимое количество времени для удаления волос. Обычно длится процедура около часа. Наиболее распространенным является метод бразильской эпиляции с использованием горячего воска. Этот вариант является оптимальным по соотношению цены, болезненности, качества и простоты. Для восковой бразильской эпиляции необходимо, чтобы волосы были размером примерно 5 мм. При большей длине волос процедура станет еще более болезненной, а при меньшей – неэффективной, так как воск не сможет захватить волоски.

Процесс восковой бразильской эпиляции заключается в следующем. Интимные места, на которых необходимо удалить волосы, покрывают полосками с горячим воском. После застывания воска полоски отрываются вместе с волосами. После удаления волос на область эпиляции наносится специальное средство (гель, крем), предупреждающее врастание волос и замедляющее их рост.

Такая процедура является болезненной, но какие именно ощущения испытывает женщина, зависит от ее болевого порога. Немалую роль играет при этом и мастерство специалиста, который осуществляет эпиляцию. Опыт женщин показывает, что бразильская эпиляция доставляет минимум болезненных ощущений, если проводить ее после месячных. А вот удаление волос перед месячными будет гораздо более болезненным.

В первое время после эпиляции необходимо будет воздержаться от походов в солярий, сауну, отказаться от принятия ванн в горячей воде, беречь зону эпиляции от воздействия солнца, не использовать моющие средства для купания и мочалку.

Бразильскую эпиляцию рекомендуется проводить ежемесячно. Регулярность процедуры сделает ее гораздо менее болезненной.

Противопоказания к бразильской эпиляции

Процедуру бразильской эпиляции не рекомендуется проводить при наличии на коже грибковых инфекций, воспалений и ранок. Данный вариант удаления волос также противопоказан диабетикам, людям с расстройствами психики, гипертонией и онкологическими заболеваниями.