Суббота, Август 8

Какую выбрать обувь

Этот вопрос обычно остро встает перед дамами — хотя и джентльменов может беспокоить. Сколько обуви нужно женщине (мы не говорим для полного счастья, но хотя бы для нормальной жизни), посчитать нелегко. Несколько пар туфель, сапожек и, кеды и кроссовки — всем этим добром завален шкаф. А начинаешь примерять обувь с недавно купленным платьем, оказывается, что ни одни не подходят.

Вот и приходится покупать еще одну пару — а через полгода не окажется ли она такой же лишней в вашем гардеробе?
Как понять, сколько обуви нужно для нормальной жизни

Сколько обуви нужно иметь, зависит не от того, мужчина вы или женщина, а от профессии, активности, возраста и некоторых других факторов. В этой статье мы попытаемся их обобщить. Речь не о качестве или о том, как сэкономить на покупке. Решим пока основной вопрос: как понять, какая повседневная обувь вам действительно нужна и какой она должна быть.

Когда-то человеку хватало одной пары башмаков на холодное время года, а в теплое он ходил босиком. Постепенно в обиходе появились лапти, сапоги, валенки, сандалии, туфли — сегодня модельный ряд просто огромен. Чем ярче и многостороннее жизнь, тем больше требуется разной одежды и обуви. Нелюдимый затворник, выбирающийся из дому раз в неделю, обойдется парой любой обуви по сезону — той, которая ему удобна. Другое дело — клерк, чей рабочий день проходит в офисе, иногда с посещением официальных корпоративных мероприятий: ему как минимум приходится соблюдать дресс-код. А если в выходные выбираться за город, по вечерам в ресторан или клуб — нужен богатый гардероб.

В нем много одежды на разные случаи, и обуви не мало.
Проанализируйте свой образ жизни. Постарайтесь понять, сколько обуви вам нужно, и составьте список: для повседневной многочасовой носки; периодически и регулярно; раз в несколько месяцев / лет (например, на свадьбу племянницы или выпускной вечер).