Понедельник, 17 мая

Лия Ахеджакова рассказала об угрозах: «Ты сдохнешь не своей смертью»

Лия Ахеджакова рассказала об угрозах: "Ты сдохнешь не своей смертью"

Актриса Лия Ахеджакова не раз заявляла о том, что чувствует по отношению к себе некую неприязнь из-за её гражданской позиции и поддержки Украины. При этом она никогда не задумывалась о переезде из России. Даже несмотря на все те угрозы, с которыми ей приходится сталкиваться.

В интервью «Радио Свобода» актриса Лия Ахеджакова призналась, что она человек, который не любит что-то менять в своём окружении. Она не видит себя без тех людей, которое у неё есть сейчас. А в весь негатив Ахеджакова пытается добавить ярких красок:

Я намертво связана с русским языком. И все, на этом кончено. Иногда я встречаю русских актеров, сумевших преодолеть это страшное препятствие. Но я не столь талантлива, чтобы блестяще выучить язык на старости лет. Петь я не могу, танцевать, увы, тоже. Я на такое не способна. Во-первых, для меня важен привычный московский круг общения. Без него не могу. Во-вторых, мне здесь страшно, но очень интересно. Я не отношусь к людям, способным видеть вокруг себя только черное.

Лия Ахеджакова также не скрывает, что не раз её спектакли были на грани срыва. Не каждый город готов принять её с такой позицией. Были даже письма с угрозами:

Я не знаю, вижу их только по телевизору. Клянусь! А в жизни – ни разу. Может быть, когда-нибудь встречу, и это станет последним днем в моей жизни. Вот письма пишут: «Ты сдохнешь не своей смертью, в грязном подъезде!». А в конце письма стоит крест.

Лия Ахеджакова рассказала об угрозах: "Ты сдохнешь не своей смертью"

Артистка говорит, что ещё не встречалась с обидчиками. Но готова встретиться. А наша редакция желает ей долгих лет жизни и побольше ролей, которые благодаря ей стают культовыми!

Напомним, певица Ассоль сообщила о переезде из Украины. Ассоль рассказала, почему решила уехать из Украины. Подробности читай по ссылке.