Пятница, 7 мая

Рома Зверь выпустил автобиографию, в которой описывает свою жизнь в Киеве

Рома Зверь выпустил автобиографию, в которой описывает свою жизнь в Киеве

Лидер группы ЗВЕРИ Рома Зверь, на чьих песнях выросло несколько поколений украинцев, презентовал автобиографию «Солнце за нас», где честно и откровенно рассказал о творческом и жизненном пути.

«Солнце за нас» – это продолжение автобиографии лидера и создателя группы ЗВЕРИ. Она повествует о жизни теперь уже известного музыканта, а тогда никому не знакомого Романа Билыка, который, как и многие, в начале 2000-х с мечтами о музыке и собственной группе приехал покорять столицу. Именно с момента появления будущего «Зверя» у станции «Спортивная» начинается его правдивая, честная, не прикрытая цензурой и моралью история, ставшая частью истории самой группы.

Отдельной главой выделен важный момент из жизни музыканта – его жизнь в Киеве, куда он поехал для того, чтобы писать альбом. Хиты «Говори», «Брюнетки и блондинки», «Я с тобой» и остальные из альбома «Дальше» были написаны в небольшой арендованной квартире в самом сердце столицы Украины.

… Я жил на улице Грушевского, параллельной Институтской. Рядом Мариинский парк, вниз — Европейская площадь, вверх — гостиница «Киев», а туда дальше — Киево-Печерская лавра. У меня была двухкомнатная квартира с большим застекленным балконом. Я много бродил по городу, по центру. Конечно, Андреевский спуск, Киево-Печерская лавра, я спускался в пещеры… Крещатик, бульвар Леси Украинки, Бассейная улица, Золотые ворота, Подол, само собой, прокатился на фуникулере за 50 копеек… Мне очень понравилось, что люди в Киеве достаточно простые, отзывчивые, им не очень важно, кто ты. Из-за какого-то особенного своего менталитета Киев чуть-чуть расслабленный. Понятно, что он медленный, как бы немного с ленцой, спокойный. Тут если и панибратство, то непошлое…

Рома Зверь выпустил автобиографию, в которой описывает свою жизнь в Киеве

В его историях фигурируют и обшарпанные подъезды спальных районов, и бессонные ночи с прогулками по центру, и вино, и песни под гитару, и девушки.

Напомним, что Иван Дорн снялся в необычном клипе. Он снялся в клипе своих подопечных Yuko. Видео смотри по ссылке.