Суббота, Август 8

Выбираем сушилку для дома

Чтобы уменьшить число проблем, связанных с сушкой белья, необходимо соблюдать несколько принципов. Белье нужно выжимать на максимальной скорости и когда оно висит, обеспечить ему побольше пространства. Влажной одежде необходимо достаточно места, поэтому используйте прищепки для белья. Не складывайте одежду. Если у вас нет идеального помещения для сушки, вложите деньги в систему вентиляции и приобретите качественный кондиционер.

Когда мало места и времени, вентиляционная сушильная машина – необычный вариант решения проблемы сушки белья. Их принцип – испарение горячего воздуха с паром через вентиляционные отверстия. При этом необходимо иметь вентиляционные сушилки, которые находятся в таком месте, где возможно подключение к отдельной системе выхода.

Более доступны. В барабане с мокрым бельем циркулирует теплый воздух и насыщается водяным паром. Вода удаляется, затем воздух снова нагревается. Благодаря тепловому насосу или электрическому отоплению процесс несколько раз повторяется. Некоторые виды сушилок имеют встроенный выход для воды, у других типов нужно выливать воду из бака.

Хотя причина приобретения сушилки – как правило, борьба с влажностью при классической сушке белья, эта проблема абсолютно решаема. Важно только для размещения сушилки выбрать вентилируемые помещения. Чтобы избежать снижения эффектов конденсации, она должна располагаться не менее чем на 50 см от стиральной машины, раковины или душевой кабины.

Сушилку выбирайте по возможности использования – то есть, сколько килограмм белья может обрабатывать устройство? Далее сравните потребление энергии, предлагаемые программы и конструкции. Чтобы сушилка подходила для стиральной машины, необходимо, чтобы машина была оснащена так называемыми распорками.