Понедельник, Август 10

Как выбрать норковую шапку

Все знают норку, как наиболее универсальный мех. Но как подобрать себе хорошую шапку из норки, посетив  которая будет долго вам служить? Для этого нужно научиться отличать качественный мех от остального.

Норковый мех очень прочный, тёплый и надёжный. Наиболее часто встречающимся его видом считается скандинавская, а наиболее дорогостоящий – североамериканская. Первая имеет густой пух и ость со средней высотой, для последней более характерен мелкий ворс и средняя подпушь.

Вещь высокого качества редко стоит дёшево, а особенно это правило касается изделий из меха. Нельзя экономить на шапке из норки или уже скоро пойдёте за новой, как гласит пословица.

Посмотрите на свою верхнюю одежду, шапку стоит подбирать к ней, иначе шапка будет смотреться хоть и дорого, но без вкуса. Потому лучше учитывать фасон пальто или шубы, которую вы носите всегда.

Если хотите, точно определить качественное изделие, лучше всего идти за ним в магазин меха, который уже заработал себе хорошую репутацию. В хорошем салоне вам помогут и подскажут с выбором опытные продавцы-консультанты.

Теперь мода диктует разнообразие, и рынок предлагает нам и норковые ушанки, и кепочки, и кубанки. Все это так красиво смотрится на девушках и женщинах любого возраста. В продаже также есть шапки, с жёсткой формой. Потому, подбирая шапку такого типа обязательно проверяйте её каркас: насколько он надёжен и нет ли на нём уже повреждений.

Некачественную шапку можно распознать по «скрипу». Выбрали себе бесформенную, удобную шапочку, сразу смотрите на швы. С внутренней стороны, возможно, будет много швов, но лучше, когда шапка сделана из цельных шкурок. А также обязательно встряхните шапочку, если мех хороший, то ни одной ворсинки с шапки не осыпется.