Среда, Сентябрь 30

Гибридная вербена

Вербена гибридная (Verbena aublitia, Verbena hybr) – садовые ароматные цветы, культивируемые достаточно давно. «Однолетник» популярен у садоводов благодаря своей цветовой гамме и приятному аромату. Вербена гибридная растет довольно медленно и может достичь высоты 20-60 сантиметров.Цветение Verbena aublitia происходит в период с июля по сентябрь до наступления первых заморозков. Соцветия достигают 6-7 сантиметров. Лепестки могут быть белых, розовых, красных, лиловых, фиолетовых, синих оттенков.Условия для хорошего роста и обильного цветения достаточно просты.

Предпочтительна рыхлая, известкованная, плодородная, суглинистая почва, находящаяся на светлых, солнечных участках. Также нужно следить, чтобы вода не застаивалась на участке, так как вербена не любит влагу и прекращает цвести при ее избытке. Перед посадкой нужно выровнять участок и создать отток воды от него. Если условия для произрастания вербены будут неблагоприятными, то она перестает цвести вообще. Трудностей ухода за растением можно избежать, если заказать доставку цветов в Зеленоград или другой город.Это растение в уходе требует умеренный полив без излишка воды. Для того, чтобы придать объем кустикам, то есть повысить кустистость, необходимо прищипывать верхушки растений, регулярно удалять уже засохшие соцветия. Каждый месяц нужно проводить подкормку.

Размножают посевом семян на рассаду в начале весны или черенками, которые очень быстро укореняются. Прорастающие семена необходимо содержать в темноте около месяца. Перед тем как произвести посев, стоит замочить семена в воде на два часа, далее кладут их в холодильник. Далее сеянцы пикируют в горшочки, как только появляется первый и настоящий листочек. Высаживают рассаду непосредственно в открытый грунт в середине мая с комком земли. Расстояние между растениями нужно соблюсти примерно 20-25 см.В ландшафтном дизайне Verbena aublitia используют в посадках на клумбу, в цветники, балконные ящики, рабатки. «Партнерами» растения могут выступить однолетники, например, космея, бархатцы, ромашка, многолетники, например, дельфиниум, рудбекия. Стали популярны вербены благодаря необыкновенной декоративности, а также возможностью сочетать их с розами. Далеко не все растения могут потерпеть соседство с розами. Стоит не забыть расстояние около 30 см, которое нужно обязательно соблюдать между растениями этого вида и другого.