Пятница, 26 февраля

Системы кондиционирования и вентиляции воздуха

Системы кондиционирования — представляет собой термин, относящийся к любому процессу или системе, которая контролирует температуру, влажность, чистоту, и движение воздуха внутри помещений. Когда погода теплая, он охлаждает воздух, когда погода холодная, она согревает воздух. Он также добавляет или удаляет влагу из воздуха по мере необходимости. С помощью управления воздушным движением, кондиционер может удалить пыль и грязь, удаляя устаревший воздух путем замещения его свежим воздухом в пространстве. Система кондиционирования воздуха любой механизм, предназначенный для стабилизации и контроля состояния воздуха в том или ином пространстве, чаще всего в домах, машинах общественных зданиях и во многих других закрытых местах.

Первая известная система кондиционирования воздуха, как сообщают историки, была разработана в Древнем Риме. Были разработаны акведуки, в стенах которых, циркулировала вода, тем самым охлаждая, воздух в роскошных римских поместьях.Другая система была использована в средневековой Персии, связанная с использованием бассейнов и вентиляторов. Цистерны, или большие антропогенные бассейны, были размещены в центральных местах, таких как дворы, чтобы улавливать дождевую воду. Когда вода испарялась, она охлаждается воздух вокруг него. Ветряные башни затем прохладный воздух распространяли его по всей округе. Первый вентиляторы якобы изобрели в средневековом Египте, при этом некоторые историки утверждают, что в свое время почти в каждом доме Каира были Белые вентиляторы Clatronic .

Тип системы кондиционирования в большинстве домов сегодня происходит от модели, которую изобрели в 1902 году человек по имени Вилис Кэриэр. Инженер-исследователь разработала систему как средство регулирования температуры и влажности в типографии. Идею в скором поймали в другом месте, применяя в частном секторе, а также в мире промышленности. В 1906 году текстильный инженер Стюарт Крамер использовал термин «кондиционирование воздуха» первый раз. Это было незадолго до Вилис Кэриэра. Так родилась первая современная система кондиционирования воздуха. Или, по крайней мере, ее так окрестили. Каждая система кондиционирования воздуха предназначены для выполнения двух задач обеспечения комфорта и охлаждения и нагрева воздуха, а так же очистку воздуха.

Вентиляционная система — является системой, которая обеспечивает циркуляцию свежего воздуха в помещении. Вентиляционные системы используются в различных условиях, включая жилые дома и рабочие помещения. Некоторые из этих систем могут контролировать влажность и температуру, проводить очистку воздуха от пыли и аллергенов, а также обеспечение надлежащего обмена кислорода и уровня двуокиси углерода.

Существуют различные типы вентиляторы, которые обычно классифицируются как естественные или механические системы. Естественная вентиляция зависит от атмосферных условий, а механическая система искусственное устройство, которое оказывает помощь в фильтрации и циркуляции воздуха. Наиболее распространенная форма естественной системы состоит из выхлопа на крыше трубопровода в стенах и отверстий по всей нижней части здания, помещения. Это позволяет воздуху подниматься, вверх обеспечивая постоянную циркуляцию.

Механические системы вентиляции принудительно заставляют воздух циркулировать. Они могут иметь и другие возможности, включая отопление и охлаждение, и требуют определенных затрат энергии для работы. Один из распространенных форм механической системой вентиляции отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха (HVAC) , которые используются в жилых домах и других зданиях.Новейшие системы вентиляции используются в некоторых отраслях промышленности в качестве меры безопасности. Такие системы механической вентиляции могут быть необходимы по закону, в зависимости от отрасли. Они часто требуется в добыче и большинство обрабатывающих отраслей промышленности.

Точный тип системы вентиляции будет зависеть от индивидуальных потребностей компании. Некоторые из этих отраслей, возможно, придется соблюдать предусмотренное законом качество воздуха. Это может зависеть от географического расположения конкретного объекта. Основной целью систем вентиляции в таких условиях является фильтрация вредных веществ из воздуха, обеспечить постоянное снабжение кислородом и поддерживать здоровую атмосферу для дыхания. Самые распространенные и простые вентиляционные системы — это обыкновенные вентиляторы, которые распространены и используются повсеместно.