Вторник, 18 мая

Что такое парогенератор и для каких целей он используется?

Что же такое парогенераторы, своими словами я скажу, что это современный утюг, позволяющий достаточно быстро и качественно разглаживать труднодоступные места на тканях (в том числе и оборки и рюши), их используют зачастую в промышленных производствах, так как они могут долго работать, более выносливей и в разы проще разглаживают. Но их можно и использовать и в домашних условиях.

Промышленный парогенератор — обязательный атребут професиональной швеи

В чем же отличие промышленного парогенератора (https://soliy.com.ua/collection/parogeneratory) от обычных отправителей, это схема подачи пара на ткань, и какой пар подается. В парогенераторе используется сухой пар, путем нагревания в емкости воды в бачке. В этом бачке вода нагревается до 160 градусов по Цельсию, из-за чего он становится сухим паром, и под действием сильного давления выпускается через специальные трубочки наружу, тем самым хорошо обрабатывает даже самую измятую ткань. Разглаживает настолько, что не под силу никакому обычному утюгу.

Самые основные преимущества парогенераторов:

  1. Обработка тканей и изделии в очень короткие сроки, что очень важно для огромных производств
  2. Качество разглаживания изделия, остается на высоте по сравнению с отправителями
  3. Небольшие габариты техники, что позволит приобретать покупателю для домашних нужд
  4. Глажка вещей как в горизонтальном положении, так и в вертикальном
  5. Обеззараживающая техника, что позволяет обработать ткань без использования всяких химикатов

На данный момент в мире парогенераторы завоевали огромную популярность. Их огромное количество для обычного человека, составляет огромного труда, чтобы выбрать подходящее оборудование. Вкратце я вам расскажу на какие же моменты следует обратить внимание, при выборе парогенератора:

  • Мощность оборудования. Как мы понимаем, что чем мощнее оборудование, тем лучше. Самые основные мощности их бывают от 800 кВт до 3000 Квт. Для обычно производства, можно приобрести и 1800 кВт, этого будет вполне достаточно
  • Объём бака, куда заливается вода. Максимальный объём вместимости воды в бак составляет до 2 литров.
  • Режимы глажки. Для каждой ткани можно выбрать определенный тип глажки, что позволит правильно обрабатывать, не нанеся вред ткани
  • Составляющее дна утюга. Обычно используют тефлоновое покрытие, что помогает избежать испорченности ткани
  • Скорость газообразования. Профессиональные парогенераторы способны нагреть воду за одну две минуты, в то время как бытовые греют воду дольше, до 10 минут
  • Подача пара. Горячий пар может подаваться вертикально или методом парового удара.
  • Защита от плохой воды. Современные парогенераторы, оснащены системой защиты от накипи, что помогает прослужить долго оборудованию, при частом использовании.

Компания Солий занимается не только продажей швейного оборудования, а также тут можно приобрести и парогенераторы, как домашнего использования так и для промышленого.