Пятница, 23 апреля

Кальян – элемент интерьера

Восточные шахи однозначно знали толк в хорошем отдыхе – иначе им не удалось бы изобрести такую замечательную вещь, как кальян. Кальян – это не только способ расслабиться, это изысканная церемония, которой можно наслаждаться в одиночестве или с друзьями. Кроме того, кальян – это, пожалуй, самый оригинальный вид курения табака, ведь в процессе табак не сгорает, а лишь ужимается и усыхает. Курится не сам табак, а его масла и эфиры, его неповторимый аромат, именно поэтому табак для курения всегда влажный и липкий. Поэтому, чтобы насладиться процессом по полной программе, недостаточно просто купить кальян, важен также выбор табака, который вы будете курить.

Итак, допустим, вам уже удалось после прочтения многочисленных рекомендаций купить кальян в Kalyanchik, и теперь предстоит заняться его заправкой. В этой статье мы расскажем вам о том, как правильно заправлять нашего “Восточного друга”.

Перед тем, как положить табак в чилим, тщательно его переберите – вполне возможно, что в него добавлены всяческие примеси, которые испортят вкус и запах. Особенно часто этим грешат отечественные производители – в иностранных смесях веточки и листики попадаются куда реже. Если в упаковке вам встретятся слишком широкие листья табака, рекомендуем порвать их на маленькие кусочки. Увы, чем больше партия табака, которую вы купили, тем больше вероятность того, что в ней вам встретятся всяческие мелкие недочеты.

Укладывайте листья табака в чилим, не приминая их, легко и свободно. Увы, на отечественном рынке встречается табак не самого высокого качества, то есть табак, который заранее неправильно вымочили. Если вы открыли контейнер с табаком и видите, что ароматическая жидкость с него прямо-таки льется, то потрудитесь отжать его перед употреблением.

Закончив накладывать в чилим табак, затяните его фольгой. Желательно брать для этого плотную фольгу, или сложить тонкую в два-три раза. Табак не нужно насыпать до краев чаши, между верхним слоем табака и фольгой должно быть свободное расстояние.

Фольгу на чилиме натяните максимально ровно, по возможности без складок. Проделайте множество маленьких дырочек по всей поверхности фольги, удобнее всего будет воспользоваться иголкой. Чем меньше будет диаметр этих дырочек, тем лучше.

Принимая решение купить кальян, обязательно ознакомьтесь с процессом его раскуривания. В противном случае курение не принесет вам должного удовольствия.