Пятница, 26 февраля

Ботокс — инъекции красоты

Большинство из них предлагают путь долгий и трудоемкий – маски, кремы, ледяные обтирания, специальная гимнастика против морщин и так далее. Но давайте честно себе признаемся – многие ли из нас добросовестно бросили курить и начали обтирать лицо льдом? Занятые работой и домашними делами взрослые Золушки по-прежнему ждут чуда.

Однажды сотрудница, помолодевшая за неделю лет на 10, по секрету рассказала, что этот изумительный эффект от применения ботокса. И вот уже вы потихоньку интересуетесь — где сделать ботокс? И что же это такое? Под этим названием скрывается токсин ботулизма типа А, который блокирует передачу нервного импульса к мышце, тем самым обеспечивая длительное расслабление мышц. При этом кожа продолжает получать кислород и полноценное питание. Уникальное расслабляющее свойство ботулотоксина, открытое американцем Аланом Скоттом в 1970 году активно используется в медицине. С его помощью лечат косоглазие, кривошею, различные неврологические нарушения, связанные с длительным мышечным спазмом.

В косметологии инъекции красоты которые можно выполнить в салоне  (под таким названием выпускают ботулотоксин А французы) используют в основном для разглаживания мимических морщин. В качестве дополнительного бонуса многие говорят и об избавлении от головных болей. Исключительно эффективно и лечение гипергидроза ботоксом. Отзывы сотен благодарных пациентов пестрят на посвященных красоте форумах. Чудо – укол занимает совсем немного времени – около пяти минут на собственно инъекции (внутримышечные или подкожные, в зависимости от зоны) и минут 15 на ледяной компресс для предотвращения гематом. Однако для оптимального результата необходимо учитывать определенные тонкости.

Так, введение ботокса противопоказано при миастении (слабости мышц), нарушениях свертываемости крови, печеночной недостаточности, обострении хронических заболеваний или воспалениях кожи. Не стоит рисковать и во время беременности либо кормления грудью.Существенно снижает эффект и прием антибиотиков. За день-два перед процедурой стоит отказаться от алкоголя, антикоагулянтов и антибиотиков. Нежелательно также часто и надолго наклонять голову, чтоб не стимулировать кровообращение в коже лица, так как это может привести к неравномерному распределению токсина под кожей.

Несмотря на практически безболезненное (благодаря тонким коротким иглам) введение препарата, категорически запрещено растирать места уколов, в течение 4-6 часов ложиться или наоборот, активно заниматься спортом. На пару недель стоит отложить поход в баню или сауну, а также употребление спиртных напитков. В этот период крайне нежелательно принимать антибиотики и обезболивающие. Зато погримасничать в день инъекции очень даже полезно – ботокс фото равномернее распределится в мышцах и лицо не потеряет естественный вид.

Но самое главное – инъекции ботокса и диспорта должен выполнять только квалифицированный спецалист! В противном случае высок риск того, что ваше фото после ботокса попадет в категорию очередных «интернет-страшилок». И пусть ботокс совершает чудо лишь на время, приятно знать, что оно возможно!