Четверг, Октябрь 1

Форма лица и серьги: как выбрать идеальное соотношение?

Чтобы выбрать серьги в магазине, в первую очередь следует обратить внимание на индивидуальную форму лица. Обтекаемые черты, напоминающие овал, – эталон, на который равняются современные женщины.

Итак, счастливым обладательницам овального лица можно носить без малого многие модели. Особенно эффектно будут выглядеть серьги в виде круга, которые увеличат скулы и придадут им четкости. В сочетании с короткой прической, гвоздики с камнями помогут подчеркнуть природную красоту. При удлиненном варианте овала треугольные и квадратные модели подойдут как нельзя лучше. Целесообразно отказаться от длинных подвесок.

Широкое лицо, характеризующееся объемом в верхней и нижней частях, нужно определенным образом корректировать. Следует увеличить область лба и уменьшить подбородок. С этой целью отлично справятся длинные узкие серьги и маленькие гвоздики-подвески. Табу на маленькие круглые и овальные, а так же серьги с множеством граней.

Квадратная форма лица – редкий вариант. Не выраженные скулы и острые черты лица следует смягчить, в том числе и с помощью украшений. Напоминающие овал, короткие и серьги-капельки – модели, которым следует отдать предпочтение. Благо купить золотые серьги таких форм не составит никакого труда. В отличие от вариантов с плоским основанием, на приобретение которых не стоит тратить ни средства, ни время.

“Жесткий” аналог овального – прямоугольное лицо. Отличительные особенности – высокий лоб в сочетании с удлиненным подбородком. Чтобы смягчить черты лица нужно выбирать серьги с закругленными элементами. Выпуклые круглые модели лучше вообще обделить своим вниманием.

Обладательницам лица, у которого горизонтальные и вертикальные размеры приближены и напоминают круг, стоит его удлинить. С этим справятся серьги в виде капли или геометрических фигур. Они уменьшат объем в области щек и придадут резкость чертам. Избегать нужно небольших круглых и овальных вариантов.

Треугольное лицо с узким подбородком следует корректировать для уравнивания лба и челюсти. Подойдут серьги небольших размеров в форме обруча или классические гвоздики. Абсолютно противопоказаны сужающиеся к низу модели.

Вставки из камней следует подбирать под цвет глаз. Оптимальными сочетаниями являются следующие:Карие глаза – насыщенные (изумруд и топаз) и белые цвета (хрусталь или жемчуг),Голубые глаза – цвет золота, камень под цвет глаз,Серо-зеленые – все цвета зеленоватого оттенка,«Бронницкий ювелир» – место, где каждый найдет свое уникальное изделие и сможет подчеркнуть природную красоту.