Понедельник, 1 марта

Из чего же состоит сухой корм для собак.

Выбор рациона для собаки — важный вопрос в содержании животного. Для начала нужно определится с видом питания, сухой корм, влажный или домашнее вскармливание. Для того, чтобы правильно выбрать нужно знать состав продуктов. В этой статье поговорим о таком питании, как сухой корм для собак.

Сухой корм для собак хорошего качества имеет в своем составе натуральные продукты, которые проходит через особые этапы приготовлений и обработок, благодаря чему сохраняют свои полезные свойства и остаются безопасными для животных. Автоматизированное производство собачьих кормов позволяет смешивать все ингредиенты в нужных пропорциях, благодаря чему получается полноценное и сбалансированное питание.

Консервы в свою очередь стоят дороже, но к тому же имеют меньший срок хранения, поэтому такой вид питания хозяева выбирают для того чтобы побаловать любимца, или иногда добавляют его в сухой корм или каши для разнообразия меню.

Некоторые хозяева очень категорически относятся к сухому собачьему корму, но это совершенно неоправданно. Они говорят, что сухие корма — не натуральное питание, и такое животные не едят в дикой природе. Но заметьте, что наши животные домашние, и не живут в дикой природе, а также не питаются в природной среде кашами и приготовленным мясом. Поэтому причин не давать сухой корм собаке на самом деле очень мало. И заботливый хозяин обязательно поинтересуется составом сухого корма и методикой его изготовления, из чего будет ясно, что такой вариант рациона — самое удобное и практичное решение, как для владельца, так и для животного. Да. Есть дешевые готовые корма, которые изготавливают из отходов мяса, субпродуктов, либо совсем не содержат мяса, а только растительные белки и сою, а также усилители вкуса, цвета, аромата. Но никто не заставляет покупать такие низкокачественные продукты, ведь есть хороший сухой корм для собак на myfamily-mf.com.

На современном рынке большое количество проверенных и надежных производителей собачьего питание, которые выпускают высококачественный сухой корм для собак из отборных ингредиентов. Хорошие изготовители используют только отборные продукты, которые проходят проверку и множество анализов на соответствие качеству, так как они должны строго соответствовать стандартам на всех этапах производства. Все ингредиенты взвешиваются и перемалываются на мельнице до порошкового состояния, после чего перемешиваются в бункере и смесителе,а затем проходят термическую обработку в экструдере. После кормовую смесь увлажняют достаточно горячей водой и отправляют на мясорубку, которая формирует определенную форму гранул, которые отправляются на сушку и распыление специальной оболочки в сушитель. Конечный этап — это нанесение витаминов и жиров, благодаря чему корм как бы законсервируется и хорошо хранится.