Среда, Сентябрь 30

Модный интерьер этого года

Разумеется, в области дизайна интерьера не отмечено столь частых изменений, как мы можем наблюдать в области моды на обувь и одежду. Но все же время от времени новшества встречаются и в каждом сезоне можно найти отдельные изюминки, на которые не мешало бы обращать внимание. Вот и сейчас хотелось бы посмотреть, какие основные тенденции у интерьеров.В этом году дизайнеры стали уделять внимание ярким штрихам на нейтральном фоне. Нейтральные цвета при этом остаются как и ранее на пике популярности, ведь это замечательная основа для создания продуманного и комфортного интерьера. Но все же слишком нейтральный интерьер кажется уже скучным, так что нужны краски и эксперименты. Хотя, вот тут нужно быть внимательными и не переборщить, так как аляповатость тоже не является трендом сезона. Достаточно всего одного такого яркого элемента в комнате.Хочется отметить, что эта тенденция не является совершенно новой. Использовались яркие элементы в нейтральных тонах и ранее, вот только в этом году подобное решение стало особенно актуально. Оно используется сейчас буквально везде — и в жилых помещениях, и в гостиницах, и в строгих офисных помещениях.

Стены

Еще одна современная тенденция это использование настенных наклеек. Они постепенно забирают позиции как у простых, так и фотообоев, которые активно используются для оформления стен и не теряют актуальности. Наклейки пользуются спросом за счет разнообразия, возможности создать потрясающий интерьер, а также они легко наклеиваться и так же просто при необходимости снимаются. Так что их использование еще и дает возможность часто экспериментировать при большом желании.

Пол

Тенденция №3 это пробковый или бамбуковый пол. Нет, конечно, на позициях лидеров продолжают держаться линолеум и ламинат, но все же покрытия бамбуковые и пробковые стали больше использоваться в этом году. Они отличаются практичностью, экологичностью, гиппоалергенны и гигиеничны. Что касается стоимости, то цена их ниже, чем цена на дорогие деревянные покрытия. А по красоте они не уступают другим вариантам.

Плитка

Что касается плитки, то в этом сегменте популярностью стала пользоваться плитка трехмерная. Она сразу бросается в глаза, оригинально смотрится, а её стоимость не настолько велика, чтобы отказаться от возможности украсить свой дом подобной картинкой.Дизайнеры любят использовать трехмерную плитку, но стараются делать из неё только небольшие панно. Считается, что на всей стене рисунок будет слишком сильно давить на глаза, раздражать.

Декор

В этом году уже прошла мода на успешно подобранный цвет декоративных элементов и зеркал во всем интерьере. А вот аксессуары, созданные вручную, радуют своей актуальностью. Способ создания аксессуаров хенд-мейд не имеет значение, главное, чтобы они радовали самобытностью. И еще очень важно, что такая тенденция позволяет с большим рвением заниматься любимым хобби.

Резюме

И как и ранее в моде мелочи. Любой интерьер без таких стильных и родных мелочей будет казаться скучным и неинтересным, простым и унылым. В этом году наиболее актуальными среди необходимых интерьерных мелочей будут чемоданы и фигурки зверей, вязанные вещи и цветочные лечуза горшки . В целом нет особо ничего нового в таких тенденциях, но все они ранее не столь активно использовались и только в этом году набрали полную силу.