Четверг, 22 апреля

Рецепт овощного салата

Если рацион питания не будет содержать в себе овощей, то силы организма будут значительно ослабевать. Именно с их помощью кровь насыщается клетчаткой и витаминами, от чего улучшается самочувствие и внешний вид. Также невозможно представить себе кулинарию без овощей, потому что они всегда добавляют блюду изюминку и сочность. Предлагаем вашему вниманию рецепт овощного салата, который дополнит каждый обед или ужин, а также другие рецепты летних салатов.

Для приготовления понадобится:

1) помидоры свежие;

2) капуста белокочанная или пекинская;

3) огурцы свежие;

4) разноцветный болгарский перец;

5) смесь кореньев;

6) веточки зелени;

7) различные специи для салата;

8) оливковое масло.

В рецепт овощного салата все перечисленные продукты берутся в произвольном количестве, в зависимости от того, сколько будет порций.

Все овощи следует перед приготовлением помыть, а из перцев еще и вынуть сердцевину.

Помидоры лучше брать твердые, чтобы они не выделяли много сока. Их нарезают любым способом, но чтобы кусочки получались не слишком большие. Если на кожуре огурцов есть немного желтизны, то ее лучше очистить, так как этот овощ может оказаться горьким. Огурцы лучше всего нарезать на тонкие половинки кружочков.

Капусту следует меленько нашинковать, с помощью острого и большого ножа. Если выбор пал на белокочанную капусту, то после того, как она будет нашинкована, ее нужно помять чистыми руками, чтобы она пустила сок или же добавить немного сахара. С пекинской капустой ничего делать не надо, так как она и без того очень сочная.

Болгарский перец нарезают кубиками, небольшими по размеру.

Когда все овощи будут нарезаны, их складывают в салатницу или другую глубокую тарелку, а затем добавляют соль, смесь кореньев и различные специи. В самом конце поливают оливковым маслом и подают на стол. также любителем поесть вкусное и полезное блюдо, мы предлагаем рецепт салата из курицы с помидорами и другими овощами. Приятного аппетита!